第八届金扫帚奖提名名单出炉 各奖项花落谁家成迷

来源:北青网
2017-02-16 09:20:04
分享

第八届金扫帚奖提名名单出炉 各奖项花落谁家成迷

  第八届中国电影金扫帚奖海报

由《青年电影手册》主办,星悦毅宁(北京)文化传媒有限公司协办的第八届金扫帚奖网络投票已于春节前结束,八项奖项的提名名单也已经产生。

烂片圈钱难 大片没起到关键作用

对于中国电影市场来说,2016年真的不好过。年初定下的600亿票房目标如今已化为泡影,烂片数量依然不减往年,佳片数量却越来越少。尤其是号称“大片”的那些电影,不仅没发挥到他们的作用,反而以烂口碑、亏钱惨淡收场。

从此次的“2016年度最令人失望影片”提名名单中我们可以看出,《爵迹》、《澳门风云3》、《长城》、《摆渡人》、《封神传奇》、《大话西游3》这些挂着“大片”头衔的影片均“不负众望”地进入了提名榜单之中。群众的眼睛是雪亮的,他们深知“内容”才是影片的灵魂,内容得不到观众的认可只能以“烂片”告终,投资再多、明星再多观众也不买账。

在“2016年度最令人失望中小成本影片”的提名名单中,《我的新野蛮女友》、《极限挑战之皇家宝藏》、《致我们终将到来的爱情》势头凶猛。广大观众的心声能否传递到评委会,最后获奖结果究竟如何,值得期待。

导演编剧混战持续升级 花落谁家仍是谜题

“最令人失望导演”、 “最令人失望编剧”终究花落谁家仍是谜题。刘镇伟执导的《大话西游》前两部在豆瓣均获得了8.9、9.1的超高评分,然而《大话西游3》不仅未能延续口碑神话,还依靠IP深深的伤害了观众的心。对此情况,不知评委们会有怎样看法。导演王晶更是携三部影片提名 “2016年度最令人失望导演”、“2016年度最令人失望编剧”,来势汹汹的王晶能获得本届金扫帚的双冠王也并非不可能。曾两次获得最令人失望导演奖的郭敬明,在去年面对何炅、魏民、魏楠的两面夹击,没能获得三冠王的称号,而在今年郭敬明还要面对王晶、刘镇伟的左右包抄,此次能否成功获得三冠王,令人期待。值得一提的是,首届金扫帚奖榜上有名的张艺谋,去年凭借其执导的《长城》再次入围了“2016年度最令人失望导演”,但并没有进入提名名单。

至于“2016年度最令人失望新导演”张嘉佳从入围投票时就备受网友“青睐”,成功提名的他能否继续势不可当延续下去。许安更是“不可限量”,他执导的《封神传奇》在豆瓣竟然只有2.9的评分,低于本届金扫帚的提名名单中所有影片,能拍出如此“好成绩”电影的许安,也是最令人失望新导演的大热门。

第八届金扫帚奖,提名名单已经产生。接下来将由24位来自影评界、文化界、传媒界的评委进行投票,产生最后的获奖结果,并于3月中旬举办颁奖典礼公布最终获奖结果。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

分享

推荐