回顾:光影里的章子怡 演绎舞蹈灵动之美

来源:新华网
2017-02-16 16:39:19
分享

回顾:光影里的章子怡 演绎舞蹈灵动之美

回顾:光影里的章子怡 演绎舞蹈灵动之美

   《艺伎回忆录》——雪姬舞

近期热映的《爱乐之城》里,无论是开场堵车戏里的群舞,还是男女主角月光下的踢踏舞,都再次激起了观众心中对那个爵士年代的美好回忆。时隔多年,歌舞片重回大银幕,让大家再次对电影里的歌舞产生兴趣。而华语电影当中,同样不乏这样精彩的歌舞元素,作为舞蹈班底出身的章子怡,就先后在《艺伎回忆录》、《十面埋伏》、《紫蝴蝶》、《罗曼蒂克消亡史》里展现过精彩的舞蹈——她摇曳婀娜的身姿倩影,一直向世界展现着东方之美,具备着震撼人心的力量。

《艺伎回忆录》中,章子怡奉献出一段难度极高的日本风情舞蹈——《雪姬舞》,为了拍摄这段舞蹈,章子怡要脚穿六寸高的木鞋,在宽度仅仅两尺的舞台上行走,难度之大可想而知;而为了营造出舞蹈哀艳、凄美的氛围,现场借用的雪花道具,更是飘到了章子怡的眼里和嘴里。日本舞蹈向来追求高难度的细节表现,而无论是从肢体动作还是富有层次的面部表情上来看,章子怡对这段舞蹈的拿捏都恰到好处。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

分享

推荐