匈牙利电影获第67届柏林电影节金熊奖

作者:张毅荣 来源:新华社
2017-02-21 15:59:38
分享

匈牙利电影获第67届柏林电影节金熊奖

  匈牙利电影获第67届柏林电影节金熊奖 新华社记者 施鳗珂编制

第67届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项18日在柏林电影宫揭晓,匈牙利电影《肉与灵》获最佳影片金熊奖。

《肉与灵》由匈牙利女导演伊尔迪科·埃涅迪执导,讲述了一对在屠宰场工作的男女因梦境相连而走近彼此,继而展开的爱情故事。

评审团认为,《肉与灵》获奖不仅因为影片以不可思议的方式让两个人物联系在一起,更重要的是让人们想到一个常被提及的词:“同情”。伊尔迪科·埃涅迪在领奖时说,只有怀有“慷慨之心”,才能理解这部电影。

本届评审团大奖银熊奖颁给了法国、塞内加尔、比利时、德国、黎巴嫩五国合制影片《祝贺》。芬兰导演阿基·考利斯马基因执导《希望的另一端》获最佳导演银熊奖,奥地利男演员格奥格·弗里德里希和韩国女演员金敏喜则分别凭借影片《明亮的夜晚》、《独自在夜晚的海边》获最佳男、女演员银熊奖。

此外,旨在奖励电影创新的阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖、最佳编剧银熊奖和杰出艺术贡献银熊奖(颁发给摄影、剪辑、音乐、服装或道具)等也在当晚颁出。

第67届柏林国际电影节9日开幕。本届电影节共有24部影片入围主竞赛单元,其中18部影片参与以上各奖项竞逐。荷兰著名导演保罗·费尔赫芬担任今年主竞赛单元评审团主席。

柏林电影节与法国戛纳电影节和意大利威尼斯电影节并称欧洲三大电影节。本届柏林电影节将持续至19日,其间柏林多地还举办了论坛、研讨会、见面会等电影文化活动。

第67届柏林国际电影节主竞赛单元各奖项18日在柏林电影宫揭晓,金熊奖和银熊奖获奖影片和个人名单如下:

最佳影片金熊奖:《肉与灵》(匈牙利)

评审团大奖银熊奖:《祝贺》(法国/塞内加尔/比利时/德国/黎巴嫩)

阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖(为纪念柏林电影节创始人阿尔弗雷德·鲍尔而设,旨在奖励电影创新):《糜骨之壤》(波兰/德国/捷克/瑞典/斯洛伐克)

最佳导演银熊奖:阿基·考里斯马基(《希望的另一端》,芬兰/德国)

最佳编剧银熊奖:塞巴斯蒂安·莱利奥和贡萨洛·马萨(《好女人》,智利/美国/德国/西班牙)

最佳男演员银熊奖:格奥格·弗里德里希(《明亮的夜晚》,德国/挪威)

最佳女演员银熊奖:金敏喜(《独自在夜晚的海边》,韩国)

杰出艺术贡献银熊奖(颁发给摄影、剪辑、音乐、服装或道具):达娜·布内斯库(剪辑)(《安娜,我的爱》,罗马尼亚/德国/法国)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

分享

推荐