组图:旅美大熊猫"宝宝"启程回国 乘坐头等舱

来源:中国日报网
2017-02-22 11:08:09
分享
 
 

组图:旅美大熊猫

中国日报网2月22日电 当地时间2017年2月21日,华盛顿国家动物园的大熊猫“宝宝”起程回国。动物园16日至20日举行和“宝宝”告别活动,前来观看“宝宝”的观众络绎不绝。很快她就要被放在一个特制的箱子中,搭乘联邦快递公司的波音777专机回到老家中国成都。

“宝宝”2013年8月23日在华盛顿国家动物园出生,它的父母“添添”和“美香”2000年从中国来到华盛顿国家动物园。2005年“美香”诞下一只雄性大熊猫“泰山”,当时让美国人高兴坏了。7年后,“美香”再次生下第二只幼崽,但只存活了一周。当时很多人都认为“美香”不会再有幼崽了。但没想到,2013年,“宝宝”诞生了。自从“宝宝”在华盛顿国家动物园降生后,便成为“镇园之宝”。每年约有250万人来华盛顿动物园看熊猫,每天还有成千上万人通过网络摄像头查看熊猫动态。

按照中美关于大熊猫的协议,租借的大熊猫和他们的幼仔都属于中国,海外诞生的熊猫在国外生活不能超过4年。“美香”的第一只幼仔“泰山”2010年返回中国,现在“宝宝”已经3岁半,到了该回国的年龄。“宝宝”的新家将是中国大熊猫保护与研究中心的一个基地,等到“宝宝”达到性成熟期,也就是5-6岁,她会成为大熊猫繁殖计划的一部分。

“宝宝”将要搭乘16个小时的飞机返回中国,由于她喜欢吃竹子,因此动物园为她准备了50磅竹子,还为她准备了西红柿和苹果等蔬果供她途中食用,动物园还将派遣一名饲养员和一名兽医护送“宝宝”回中国。“宝宝”的“座位”是头等舱级别:专设的空间有一张双人床那么大,尽可以伸展。“宝宝”也不用担心头上的行李箱空间不够,或者邻座的乘客太爱说话,因为她是飞机上唯一的熊猫乘客。一名饲养员会短暂陪伴“宝宝”在中国生活一段时间,帮助她适应新环境,比如适应中文和四川话。

“宝宝”离开后,华盛顿国家动物园还有三只熊猫。“宝宝”的父母“添添”和“美香”,此外还有“宝宝”的弟弟“贝贝”,它出生于2015年,现在暂时留在华盛顿。目前,美国共有四家动物园拥有从中国借来的熊猫。有四只熊猫在亚特兰大,三只在华盛顿,三只在圣迭戈,两只在田纳西州的孟菲斯。

(图片来源:视觉中国)

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

标签:

推荐