朱泳腾“出轨门”引爆《周末父母》 观众入戏太深欲阻“复婚”

作者:董进
2017-02-27 17:19:45
分享

朱泳腾“出轨门”引爆《周末父母》 观众入戏太深欲阻“复婚”

  朱泳腾《周末父母》“复婚”成迷引期待 片方供图

《周末父母》正在热播,主演朱泳腾和张萌在剧中因房假离婚引出的出轨门成为该剧近日爆热话题。入戏太深的观众在网上纷纷留言,与张萌迎来一片心疼不同,被指罪不可赦的邵杰让朱泳腾深陷观众围剿。尽管也有观众前来声援,仍有不少观众直言,无法接受两人破镜重圆。对于出轨门引发如此热烈的讨论,被痛骂的朱泳腾直言:“这证明,观众在认真看这部剧,而且看得很走心。作为演员,这个局面让我非常享受!”

邵杰式出轨引发大争议

在《周末父母》中,朱泳腾搭档张萌出演的80后夫妻,正经历着一场假离婚带来的真爱考验。朱泳腾饰演的邵杰颠覆传统意义的出轨引起网友热烈争议,继周末父母、周末宝宝等核心话题后,成为该剧目前互动最热烈的一个话题。

这场假离婚引发的连环风波,随着剧情演进,出轨和复婚的纠葛终于发酵到一个顶峰。剧中,承认自己出轨的邵杰不无伤感地对茱迪表示:“我有很多次机会可以跟她发生什么,但我都没有,因为我爱你,所以我克制住了。我跟你离婚跟她没关系,我不想跟你复合也跟她没关系。”而这段有关忠诚的内心剖白引发了观众激烈争议。心疼原配的观众气愤地表示,即使这是一场假出轨,抛妻弃子的出轨就是大不赦,而且抵御诱惑是每个已婚人士的本分,精神出轨一样是可耻可恨的。而理解邵杰的观众则认为,邵杰对茱迪的感情基础是牢固的,这是外界诱惑没能一击即破的原因所在,他的出轨更像是对妻子伙同父母逼迫他假离婚的一种报复,是对自己爱情观的刻意毁灭,在感情上他并没有彻底背叛,这也是茱迪原谅他,并竭力挽救婚姻的原因。

看着观众态度迥异、言辞激烈的评论,邵杰的扮演者朱泳腾这几天一边挨骂一边拍手。“我真的很高兴,只有观众被演员饰演的角色打动,才会信以为真,才会有情感波澜,才会爱得真切,恨得入骨。”谈及自己对邵杰出轨的看法,朱泳腾表示:“在邵杰心中,自己跟茱迪的婚姻很神圣。当年大学毕业,所有同学的理想是走向成功,只有邵杰的答案是:娶到茱迪。所以,从邵杰的内心出发,他主动和洪小米交往也好,拒绝复婚也好,他始终还是爱这茱迪的。但是,对于爱情本身,他的行为却带有毁灭性的冲动。”

“老司机”发力微表情走心

谈及《周末父母》拍摄的第一场戏,朱泳腾笑说:“大家可能不信,其实我进组的第一场戏就是邵杰刚离婚,准备报复茱迪……当时,邵杰整个人还处在痛苦之中。他想着要去打破自己的婚姻来报复茱迪,但这样的事情又让他非常难过……所以,去见其他女孩时,邵杰虽然笑得很得意,可是心里流着泪……我在处理这场戏时,动作和表情都做了夸张的处理,但眼神里融了些异样……”这场戏呈现在屏幕上时,观众看到的是朱泳腾戏谑的言行,但是眼里却透着忧郁迷茫,邵杰的困惑、纠结与怨恨呼之欲出。类似的微表情在邵杰叛逆出轨的戏份中随处可见,朱泳腾走心的表演让这个角色变得格外生动,有人看得恨到牙痒痒,有人看得心有戚戚然。

同样让朱泳腾印象深刻的,还有与刘恺威饰演的于致远一起买醉的一场戏。“那是场在外滩拍摄的戏,演着演着,外面雷电交加,我跟恺威两个人喝着啤酒(并不是道具),借着酒精的效果,很多情绪和台词都是真情流露,所以整场戏的表演张力和爆发力完全是水到渠成。这种感觉对于演员来说,是最让人享受的。”

虽然因为邵杰,这些日子一直在挨观众的骂,但朱泳腾却对这个角色格外喜爱。“这种有棱角的角色对我是非常有吸引力的,因为在他的身上有看到很真实的人性,而且人物也充满戏剧冲突,几场高能剧情的戏份都让我演得特别过瘾。当然,观众也因为这几场戏把我骂惨了!哈哈……”

分享

推荐