《绑架者》徐静蕾:“拍电影不必宣传那多好”

来源:中国日报网
2017-03-01 16:52:03
分享

《绑架者》徐静蕾:“拍电影不必宣传那多好”

由徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道主演的动作警匪电影《绑架者》即将于4月1日全国上映,距离影片公映还有一个月的时间内,徐静蕾进入了“偶尔工作狂”的状态,走入聚光灯下,面对密集的宣传行程,疯狂的工作模式,导演徐静蕾甩开“玩心”已经出发。

《绑架者》徐静蕾:“拍电影不必宣传那多好”

圈内圈外:玩心最大的徐静蕾

“我真的有点发布会恐惧症,又要化妆又要穿礼服,真的好烦。”近年来深居幕后的徐静蕾向媒体吐露自己的心声。做包串珠,旅居海外,跨界二次元、网剧、着迷于莱昂纳德·科恩,这才是最自在的徐静蕾。作为娱乐圈的“边缘人”,近两年来较少在镁光灯下曝光的徐静蕾,连新片《绑架者》的首次发布会都选择在线上举办,并对媒体表示,“我要是乔装打扮的站台上,话都不会说了。”毕竟徐静蕾上一次大量出现在观众视野中还是上一部电影的宣传阶段。在线上发布会她也说过“玩心就是我的生命”,如今临近4月1日《绑架者》上映日期,徐静蕾也收起这份玩心,进入了疯狂工作模式。

《绑架者》徐静蕾:“拍电影不必宣传那多好”

戏里戏外:疯狂忙碌的徐静蕾

“终于熬到了最难熬的电影宣传期。”导演徐静蕾在去上海录制通告的高铁上写下了这句话。随着电影宣传期的开始,各种节目通告、媒体采访、杂志棚拍、落地发布会、校园行、全国城市路演等活动随之即来,作为导演与监制,徐静蕾还需亲自监督电影后期制作,主题曲录制等电影主体内容,以及影片宣传节奏的把控。“这类影片对逻辑性、条理性、耐性的挑战,已经超越了我的极限,每每让自己陷入了想撞墙的绝境。”徐静蕾曾透露过执导动作类型片对自己的挑战。但与电影拍摄时期的痛苦相比,显然电影宣传期要比拍摄期“难熬”。而徐静蕾似乎也很接受这份工作设定,就像她自我评价的那样“一个比较极端的人……忙就忙死,闲就闲死……”

《绑架者》徐静蕾:“拍电影不必宣传那多好”

镜头内外:带头“尝鲜”的徐静蕾

疲惫的不只有导演一人。《绑架者》剧组在开拍之前,就特聘专业动作指导团队对演员进行为期两个月的残酷特训。在训练期间,白百何越打越勇,黄立行加码训练,明道心神专注,由此激发出他们表演的极致状态。曾经被观众熟悉的小妞、型男、霸道总裁形象,在《绑架者》中改头换面。除了配合参与体能、动作训练,演员们还积极与导演谈论剧本。徐静蕾也很感激演员的付出“谢谢他们的配合,谢谢他们和我一样有突破自己、尝试新东西的心。”

电影《绑架者》由北京鲜花盛开影业出品,将于 4 月 1 日全国公映。

 

分享
标签:

推荐