郁可唯《夜落初雪》MV首发 方文山填词“仙嗓”中国风

来源:中国青年网
2017-03-02 16:33:37
分享

继去年年底发行第五张个人专辑《00:00》后,郁可唯新专辑佳作口碑爆棚,登顶各大音乐排行榜。2017开年,郁可唯更献声《大唐荣耀》《三生三世十里桃花》等四部热播剧爆款OST,品质之作不断,关注度一路走高。今日(3月2日)郁可唯全新专辑《00:00》第三波主打《夜落初雪》MV上线,笔墨开篇带来浓浓诗情画意,郁可唯空灵嗓音与方文山精美词作完美结合,共谱动人“仙嗓”中国风。

郁可唯《夜落初雪》MV首发 方文山填词“仙嗓”中国风

郁可唯《夜落初雪》MV首发 方文山填词“仙嗓”中国风

《夜落初雪》作为郁可唯新专辑《00:00》中第一首确定收入的歌曲,旋律优美独具中国五声音阶韵味,让人沉醉在飘渺悠远的意境之中。郁可唯细腻的情感表达令人为山水间沁入心田的“胭脂味”而倾倒,描绘一段刻骨铭心的离别思念与梦醒重生。《夜落初雪》由方文山填词,也是郁可唯自收录歌曲《茶汤》后,再度演唱方文山词作,独特的郁式唱腔与巧妙的歌词设计将这首唯美的中国风演绎到极致。

“要我 泪莫垂 花季后就回,春去 秋风追音讯托人给”,郁可唯婉转的歌声画面感十足,合音一出更添意味。歌曲中的部分合音由郁可唯编写,在动情演绎歌曲的同时更展制作天赋。郁可唯也表示希望可以在音乐中不断发挥潜能,挑战自己,把每一首精心准备的作品带给歌迷。

据悉,日前忙于新专辑宣传的郁可唯,不仅录制开年新歌,更将开启2017校园行专场活动,与她的自在乐队在更多城市带来精彩的现场演出。郁可唯音乐听友会第一站将于3月9日在四川大学锦城学院拉开帷幕,随后也将登陆各大高校与同学们分享好音乐。支持和喜爱可唯的歌迷朋友可登陆虾米音乐关注抢票细则,有机会现场零距离感受郁可唯的音乐魅力。

分享

推荐