《向往的生活》唤起回忆李冰冰自曝"重度细节控"

来源:中国日报网
2017-03-07 14:12:34
分享

《向往的生活》唤起回忆李冰冰自曝

  李冰冰是劳动小能手

中国网娱乐3月7日讯湖南卫视大型生活服务纪实节目《向往的生活》本周日播出第九期节目,迎来了李冰冰和任泉到访。两位老友难得一起度过一段惬意时光,蘑菇屋还唤起了李冰冰童年的记忆。提起录制节目的感受她滔滔不绝,表示《向往的生活》是最不像节目的节目,更像家庭聚会。

李冰冰因为节目首次接受微信采访,采访中自嘲是个“重度细节控”;日常生活中也像普通女生一样追剧追综艺;对于自己选择男朋友会中意哪一款,她笑称是黄磊何炅刘宪华三合一。

《向往的生活》唤起回忆李冰冰自曝

最不像节目的节目

蘑菇屋唤起李冰冰童年回忆

《向往的生活》播出以来,以清新独特的风格备受观众喜爱,节目中表达出的恬淡与朴实,也唤起许多人心底对向往的生活的追求。李冰冰表示来到《向往的生活》也正是因为这份独特,“它是时下所有真人秀节目里最不像节目的节目,没什么特定的安排,就是邀请朋友来家里聚会。在这样很轻松的、自然的环境下能看到最本真的一个人。”

除此之外,蘑菇屋也唤起她童年的回忆,“我小时候成长的环境,就是这样的小院子。我看到那张大炕觉得好亲切,而且家里也有这种取暖的炉子。黄老师用屋里的炉子在炒菜做饭,我们东北以前也都是这样。”

聊起童年,李冰冰不禁感慨,“小时候向往长大的生活;长大后向往小时候的生活。小时候,快乐是一件很简单的事;长大了,简单是一件快乐的事。”

《向往的生活》唤起回忆李冰冰自曝

劳动小能手什么都会干

最大挑战是怕冷变身职业门童

由于有充足的生活经验,对于很多嘉宾来说困难的“干农活儿”,对李冰冰来说却是轻车熟路,“我在蘑菇屋洗了这后半辈子没洗的菜,前半辈子的菜在老家洗完了。如果再呆久一点,我估计能把劈柴生火做饭的活全包了。”李冰冰出色的劳动能力让何炅也感叹“太能干了,就是个停不下来的主儿!”

不过李冰冰也有她要面对的困难,那就是寒冷,“冷对我来说是一个巨大的挑战,我已经几乎把所有能穿的都穿上了。”她自嘲,“我本来是有造型的,但是到后来造型真的彻底木有了,我已经把屋里能穿的、能戴的都围在身上了,到最后对自己的造型我也是不想评价了。”为了把寒风严丝合缝挡在门外,李冰冰调侃自己一天关了30趟门帘子,“专业关门三十遍”!

谈及蘑菇屋的三主人黄磊、何炅和刘宪华更中意哪一款,李冰冰先是玩笑道,“能选小H吗?”随后表示三位各有特色,“如果让我选择的话,那我当然要找一个三合一的啦。”

《向往的生活》唤起回忆李冰冰自曝

追剧追综艺一样不落

“我其实是个重度细节控”

在《向往的生活》新一期播出的预告中,李冰冰一直跟在任泉后面关水笼头的模样让人忍俊不禁。她表示自己生活中是特别自律的人,“我洗脸、刷牙、洗菜什么的,自来水的水流都严格控制在小指头那么粗,一滴水也不能浪费。有时大家用完水没有立刻关掉的习惯,实际上水就是在这些细节中被浪费掉的。”李冰冰做环保多年,早已将环保变成习惯,“不喜欢浪费水、浪费电,至少我是很严格要求自己的,甚至有点烦人,是个重度细节控。”

女明星私下里生活是什么样的?原来李冰冰和普通女生一样,热门影视剧追得不亦乐乎,对综艺节目也不陌生,“我平常也看综艺节目,挺好玩的。”她说自己上综艺节目没有压力,“游戏类、竞技类也挺好的,要是有机会去表现一下,我认为怎么也有‘上仙’的水平吧!”

分享

推荐