“超级士兵”首演反派《非凡任务》段奕宏变身“毒枭教父”

来源:中国日报网
2017-03-08 10:08:45
分享

“超级士兵”首演反派《非凡任务》段奕宏变身“毒枭教父”

由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰等领衔主演的电影《非凡任务》将于2017年4月1日上映。今日片方曝光了一组段奕宏“有故事的反派”版海报,用文字揭示了毒枭段奕宏“坏蛋是怎样炼成的”。曾是话剧舞台出身,长于饰演军人、警察角色的“超级士兵”段奕宏首次挑战反派,用十多年的演技功底锤炼角色,打造了一个教父级别的“有故事的反派”。

“超级士兵”首演反派《非凡任务》段奕宏变身“毒枭教父”

“最狠”段奕宏诠释多面人格 首演反派坏出新高度

段奕宏是话剧舞台出身,自《刑警本色》起开始影视剧的表演生涯,曾因《士兵突击》、《西风烈》中军人和警察形象被观众记住,更以《烈日灼心》斩获上海国际电影节影帝。硬朗的外形搭配扎实的台词功底,他曾被誉为“最会演士兵的男人”。此次《非凡任务》是段奕宏演绎生涯中第一次饰演反派,身为“老戏骨”,自然不会轻易放过这个打磨演技的机会。“这不是一个传统意义上的反派,他是一个复杂的人。”毒枭老鹰不仅集敏感、多疑和残暴于一身,段奕宏更深挖角色内心,探究他“堕落”成恶人的心理动机。“我曾有过美好,是谁毁了一切?”失去爱人后的扭曲,让他对无辜者痛下杀手,段奕宏将一个身负沉重“前史”的坏人演得入木三分。

毒枭教父称霸金三角 影帝实力尽在“小动作” 在险恶的金三角称霸一方,没有非常手段就不能服众。在毒贩们的聚会上,段奕宏推广自己的“新产品”,仅仅有一个手下表示了反对,便遭到了他的“灭口”处理。老鹰不在意成为孤家寡人,如果可以一切在握,“谁又在乎众叛亲离?”,是一位个性十足的教父型人物。在对这个角色的塑造上,戏骨段奕宏融入了自己十余年的演技功底。不仅开发了很多个性化的“小动作”,比如神经质地用手绢擦嘴角,就连一个眼神的转换、一个转身、一个抬枪都精心设计。在拍戏过程中,段奕宏与导演间“不需要过多的语言”,一切交流都潜藏在表演之下。如此钻研,也难怪曾经的“超级士兵”能够坏出“新高度”。

“超级士兵”首演反派《非凡任务》段奕宏变身“毒枭教父”

电影《非凡任务》将于2017年4月1日上映。该片由北京完美影视传媒有限责任公司、海宁君为天作影业有限公司、蓝色星空影业有限公司、香港完美世界影视文化有限公司出品,公安部金盾影视文化中心、浙江影视(集团)有限公司联合出品,百姓电影有限公司摄制。麦兆辉、潘耀明执导,庄文强编剧,黄轩、段奕宏、郎月婷、祖峰、邢佳栋、王耀庆、王砚辉、丁勇岱、肖聪、李晓川、赵炳锐、代乐乐、陶海主演。

分享

推荐