范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

来源:网易娱乐
2017-03-08 10:31:04
分享

  原标题:范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

范玮琪时隔6年重返北京 全新巡演甜蜜开跑

“温暖天后”范玮琪将携全新个唱——FanFan范玮琪“在幸福的路上”世界巡回演唱会,于3/18范玮琪生日当天在深圳幸福起跑,并在5/20这个特别而浪漫的日子来到北京首都体育馆,与6年未见的京城歌迷相聚。取名“在幸福的路上”,是因为范玮琪希望大家每天都在往幸福的路上迈进。原本在2014年就应该开启全新巡演的范玮琪,因当时发现自己怀孕而将巡演延宕至今。或许这一切都是生命最好的安排,在人生角色转换后的范玮琪,现在再唱起许多歌来不仅温暖尚在,更有温度与人生感触的厚度。此次回归让苦守多年的歌迷惊喜万分,范玮琪更是特意于3/7来京召开新闻发布会,亲自讲述“在幸福的路上”的意义所在,并且正式宣布此次世界巡回演唱会全面启动!

此轮巡演是范玮琪孕后复出的首次全新个人演唱会,无论从整体制作还是细节编曲上都将带给所有人惊喜和感动。发布会主舞台特别设计为“家”的模样,象征范玮琪“私人空间”全公开,也符合范玮琪“透明”的特质,范玮琪本人也表示和大家分享生活的点滴是很幸福的事情。发布会开始,一袭镂空及地白裙的范玮琪走在铺满花瓣、气球环绕的“幸福之路”上惊艳无比,而在唯美灯光的穿透下更突显了巡演“透明”的主题和范玮琪一切全公开的特质。而巡演同名歌曲《在幸福的路上》的首唱和MV首播,也让到场的媒体和歌迷朋友们再一次感受到了专属范玮琪的温暖,也更加迫不及待的去演唱会现场一次听过瘾。主办方非凡京奇表示,“在幸福的路上”北京演唱会门票正在火热预售中,尚未购票的歌迷朋友们一定要抓紧时间,带上TA过一个有范玮琪的温暖歌声陪伴的520专属纪念日。

发布会现场打造纯粹透明幸福之路,范玮琪将新家搬上舞台

FanFan范玮琪“在幸福的路上”世界巡回演唱会无论在音乐或舞台视觉上的概念都围绕在“透明”这个主题上,范玮琪是乐坛难得一见,持续一路都用音乐纪录自己人生经历与感情的歌者,看似没有秘密没有隐私,正因为这样公开透明诚恳的特质,让她拥有广受好评的形象,并受到各大厂商的喜爱成为争相合作的代言人。

发布会现场精心设置了各种细节让所有人感受这种“透明”特质,通往舞台的透明T台铺满了淡粉色花瓣,在浅色系气球的围绕下透露着轻快浪漫的氛围,范玮琪身着镂空及地长裙缓缓现身,在灯光的“穿透”下通过“幸福之路”走上属于她的舞台,惊艳与唯美之余是满满的甜蜜感。舞台一改常规的简易设定,别具一格得设计成了范玮琪新家的样子,象征着她不论在演唱事业或是私下的生活都是透明的,范玮琪也毫无保留的分享了自己的独家“幸福秘籍”,坐在“自家”沙发上与到场的朋友亲密唠家常,再一次体现了她“透明”特质,不论时间如何流逝,范范的本质始终不变。

范玮琪也表示,“常常跟大家分享生活点滴是很幸福的事情,但有时也会受到挫折,纷纷扰扰的世界总有会不同意见甚至恶意批评。所以海报的设计是光从身上穿透,代表在幸福的路上有时也会受到伤害,但只要问心无愧用正面的态度面对,人生会继续走在幸福的路上。”

余文乐、何炅等大咖好友甜蜜表白,小S喊话要与范范坐轮椅

现场长达五分钟的好友VCR再一次证明了范范的好人缘以及对唱界“集邮天后”的称号,余文乐、何炅、周杰伦、郎朗、佟大为等横跨影视、主持、音乐三界的一众好友纷纷发来祝福,表示终于能有福听到范玮琪幸福的歌声了;而梁静茹、范晓萱、小S等“闺蜜团”则贴心安慰范范不要紧张,并承诺手机24小时不关机坐等范玮琪来电;画风一向搞怪的小S“压轴出场”,先是超暖心喊话范范等到了“要坐轮椅要互相拍背”的时候也要“相互扶持”,紧接着“画风跑偏”提议见面一定要聊聊“我们跟婆婆处的多好”,引发全场爆笑,隔着屏幕都能感受到真闺蜜之间细腻而暖心的真感情。

从过去和杨丞琳合唱的《有你真好》、和光良的《好寂寞》、和奶茶刘若英的《不能跟情人说的话》、和热狗的《1到10=我和你》,一直到最新专辑里,和梁静茹的《最好的安排》、韦礼安的《别来无恙》,都突显了范玮琪音乐上无限的可能性,也只有如此的好人缘,才可能创造出这独一无二,无可取代的经典之合作,而此次巡演是否会有神秘嘉宾来助阵也成为了一大期待点。

范玮琪现场首度演唱《在幸福的路上》,提前开启演唱会模式

为了此次全新巡演,范玮琪推出了演唱会同名主题曲《在幸福的路上》,由知名作词人黄婷填词,梁思桦和Johnny Chao联手谱曲。编曲里,大量气势磅礡的人声和弦乐层层堆栈,呈现出一种大气的希望幸福感,是过去范范从未尝试过的曲风。歌词传达每个人无论在当下的生活遭遇多大的挫折与困境,只要走出自我设限的框框,或走进无限想象的音乐里,就是在通往幸福的路途上。此次发布会现场范玮琪不仅首次公开演唱了这首新歌,让殷殷期盼的媒体和歌迷们终于结束漫长的等待,再次听到了专属范玮琪温暖的歌声,而且现场MV也让到场朋友大饱眼福。据悉拍摄MV时,范范奋力徒手爬上悬崖,从早上七点拍到晚上,真的很怕重心不稳就掉下去,此番“拼命”才打造出了在现场宏大壮阔吸精无数的MV画面。

出道将近18年,范范的音乐,从来都是跟着她的人生状态而改变的。《到不了》是写当年无法开花结果的恋情;《可不可以不勇敢》和《一个像夏天一个像秋天》至今分别已成为华语乐坛姐妹互相安慰与代表姐妹情深的国歌;《最初的梦想》和《启程》是年轻学子毕业的必唱曲;《那些花儿》是范范对人文的关怀;《黑白配》写实的呈现她与黑人恋情,到结婚前夕推出的《最重要的决定》,再到坚定支持另一半无畏热情的《最亲爱的你》,都是歌如其人忠实呈现范范于公于私的一切情感。据悉此次巡演范玮琪不仅将把上述一系列专属范玮琪的温暖治愈系金曲奉献给好久不见的歌迷朋友们,还将会带来新专辑《范范的感恩节》的大热曲目,并与大家分享这几年的生活感悟,和大家一起“在幸福的路上”聊聊家常,而演唱会将以人生中所拥有的不同感情来划分,唱出范范一路走来幸福的点点滴滴。

此外,FanFan范玮琪“在幸福的路上”世界巡回演唱会的部分城市也在发布会当天正式揭幕,除了深圳、北京之外,巡演还将来到上海、广州、成都、武汉、济南、郑州、重庆、昆明等城市。最后,各地主办方上台和范玮琪站在透明的“幸福”后一起预祝巡演的每一站都圆满成功,同时预祝北京演唱会票房大卖。范玮琪的每一首歌,都有着她的成长印记,也正因为她在音乐事业上持续一路都用音乐纪录自己人生经历与感情,看似没有秘密和隐私,形成了一种范玮琪独特的公开透明诚恳的特质,相信当专属范玮琪的经典歌曲前奏响起,顿时能够唤起大家心底的感动,重返年少时光。

分享

推荐