《向往的生活》李冰冰技能满点 拿手菜不输黄磊

来源:新华网
2017-03-09 10:54:27
分享
 
 

第九期节目中,李冰冰、任泉这对“老铁”隆冬时节结伴到访,让蘑菇屋三人大为感动。回归童年记忆中的乡村生活,李冰冰难得一展厨艺,亲手做的东北特色饭包备受好评,还能包出三种不同形状的花式饺子,高超技艺不输黄磊。蘑菇屋的冬日生活还发生了什么暖心趣事?

《向往的生活》李冰冰技能满点 拿手菜不输黄磊

李冰冰回乡村倍感亲切爱吃韭菜猪肉饺子

鲜少参加综艺节目的李冰冰和任泉结伴做客,还带来了从新西兰拍戏带回的巧克力和自家火锅店的麻辣底料,让数九隆冬的蘑菇屋倍添温暖。同样来自黑龙江的两人一来就对蘑菇屋的小院、大炕和小炉子倍感亲切:“你们这小院对我来说就是一个儿时的记忆,我就在这样的屋子里长大的。我跟你说我对这个炕老熟悉了,从小就睡这个。还有这个生火的炉子,太怀念了。”

回到幼时熟悉的环境,平日忙于工作的李冰冰立刻被浓浓的生活气息包围,洗菜做饭毫不含糊。因为在新西兰拍戏几个月没吃中餐,李冰冰最想吃的就是火锅和饺子,饺子馅也是最经典的东北风味:“韭菜猪肉最好吃了,东北人都爱吃韭菜猪肉。”

上一页 1 2 下一页

标签:

推荐