传奇黑帮影片《毒。诫》亮相香港影视展刘青云 林家栋 古天乐 张晋四大男神首度同框

来源:中国日报网
2017-03-14 17:28:56
分享

传奇黑帮影片《毒。诫》亮相香港影视展刘青云 林家栋 古天乐 张晋四大男神首度同框

刘青云、林家栋、古天乐、张晋,这四个名字对于如今的香港电影而言,可以用中流砥柱来形容。他们两两之间合作不在少数,但这四大男神同框却是首次,可以称得上史无前例。随着传奇黑帮电影《毒。诫》首款预告及海报曝光,四大男神同演一部电影的消息终于坐实。在昨日开幕的香港影视展上,刘青云、林家栋、古天乐、张晋四位男神合体,为《毒。诫》站台宣传。对于能够同时邀请到四大男神一起出演电影,《毒。诫》的导演刘国昌直言自己很幸运:“他们都是大忙人,没想到真的可以在《毒。诫》里凑齐四人,也算是实现了我的一个小梦想。”

男神当道 《毒。诫》掀起九龙城寨古惑风

《毒。诫》的女主角江一燕曾在微博上提及,在片场看到四个穿着喇叭裤的古惑仔进进出出,很穿越,很帅呆!的确,《毒。诫》之于刘青云、林家栋、古天乐、张晋,称得上是一部很有突破的电影。尽管四人在过往的丰富演艺经验中,诠释了许多不同年代、不同风格、不同扮相的角色。但《毒。诫》中戴上披肩假发,穿着喇叭裤,脚蹬高跟鞋的复古造型,依然让人眼前一亮。影片首款“回头是岸”预告的粤语版,在香港影视展期间播出,引发了路人的强烈围观。对于四人带来的这股浓浓的九龙城寨古惑风,主演刘青云坦言穿成这样演古惑仔实在是有难度:“因为电影里有被追砍,从高处往下冲的戏,原本难度还好,但因为穿着高跟鞋、喇叭裤,拍起来十分辛苦。” 识别度极高的年代感,是《毒。诫》在一众新片中脱颖而出的一个重要理由。在昨日香港影视展银都机构新片发表会的现场,《毒。诫》的四位主创也被问了一个很有年代感的问题——1974年你在做什么?对于电影而言,1974年是一个不可忽略的时间线索,是几位主人公人生转折的重要节点。面对这个问题,林家栋第一个抢过话筒说“那年我还没出生”,张晋一脸认真地帮腔:没出生所以不知道在干嘛。刘青云最实在,算了算说自己大概那年10岁,古天乐则想了许久,斟酌着说出:“那个时候我应该在换尿布。”

上一页 1 2 下一页

分享
标签:

推荐