“2017快男”变网综 黄子韬代言称:希望遇见有个性的男声

来源:中国日报网
2017-03-19 14:17:14
分享

“2017快男”变网综 黄子韬代言称:希望遇见有个性的男声

中国日报网3月19日电 从2007年第一届《快乐男声》到今天,已经过去了整整十年。如今,《快乐男声》卷土重来——3月17日下午《2017快乐男声》在长沙正式举办新闻发布会,宣告这一品牌强势回归。

今年,《2017快乐男声》不仅请到黄子韬担任代言人,还邀请了几位TOP级大咖“音乐召唤师”,希望通过最具影响力的偶像明星,选拔最具时代特色的真正idol。总导演陈刚透露,今年的快男将走“潮牌路线”,会更加注重表现年轻人的态度。

“2017快男”变网综 黄子韬代言称:希望遇见有个性的男声

黄子韬:c-pop就是最潮,外国人应该多听听中国的音乐

耿直boy黄子韬身着金色外套亮相发布会,潮范十足。作为本届“快男”代言人,他表示自己希望遇见具有个性、音乐态度鲜明的快乐男声。黄子韬也分享了自己的音乐态度,他直言:“c-pop就是最潮,一直不理解为什么韩国歌在中国会火,中国歌也能很厉害。现在到了更新换代的时候了,外国人应该多听听中国的音乐。”

此外,节目组则透露,快男十年,要讲的不是情怀,要做的也不只是选秀,节目希望通过制造有趣的音乐事件来赋予有趣的青春灵魂,打造一场展示选手台上台下全过程的真人秀。在整体赛制上,《2017快乐男声》玩法创新不断,“95后做主”、“去评委化”、“最强气势集结”等概念在本次快男的三大阶段——海搜阶段、海选阶段以及全国赛阶段将发挥关键作用。

不论是“随我”的口号还是邀请到黄子韬担任代言人,都表明了今年“快男”的年轻态度。随我的态度、随我的音乐、随我的追逐……《快乐男声》将致力于打造一个占领95后认知的潮牌。因此,95后左右的年轻男生将成为节目的主力选手,节目需要的选手需要能代表95后做有态度的音乐,并且他本身在艺术创造性方面具有非常特别的能力,他自己本身的才能可以去影响、引领更多95后年轻族群的追求。

节目组还公布,今年将实行“女生定男声”的新潮玩法,每个地面分唱区设立一个200人的“挑食少女团”,让这些95后女生来选择她们认定的、能够代表分唱区的男生,“只有她们赞同,选手才能够冲出他们的分唱区来到全国赛;这样的设置也是在节目的态度认同和理解上与95后坚持一致”。

但节目在注重年轻化的同时,也会非常看重音乐、歌唱的部分。而且,节目也抱持着非常开放的态度,欢迎所有符合条件的快乐男生都来参加,并透露“节目不会拒绝所有人对于《快乐男声》的追逐,不论他是否有经纪约”。

为了不错过任何一个未来偶像,3月18日起,节目组还将连续15天邀请往届快男超女选手,在全国多个城市展开海选“特搜”,直播搜寻选手。2013“快男”全国四强之一的宁桓宇作为“特搜队长”代表,在发布会上公布了更多玩法。

打造凸显真实青春的歌唱类真人秀

跟以往选秀不同的是,今年的《快乐男声》将是一场富含青春、音乐PK、竞技元素的一个真人秀,而不是简简单单就是在舞台上的一个赛事。

整个节目在真人秀的总体思路上来进行整体建构,而以往大家在选秀节目当中所熟悉的赛制则成为了在这个真人秀体系里面骨架和逻辑。节目组透露:“赛制方面,其实我们也做了很多的修正。利用互联网上的互动产品的渠道,来形成节目全新的传播形态。”除了在舞台来进行核心的音乐的较量之外,希望更多地能够从真人秀里面,呈现出未来快乐男声偶像气质和音乐气质的选择。真人秀的构想,让观众真实领略到选手台前幕后的种种喜怒哀乐,能够让整个节目更有故事性、戏剧性。打造一档凸显真实青春的歌唱类真人秀,旨在全方位地打造迎合新时代粉丝喜好的、代表95后有态度的音乐偶像。

去评委化,明星与选手命运捆绑玩法升级

此外,今年明星大咖将打破以往大家对“评委”的理解。节目给了明星一个“音乐召唤师”的概念。所谓“音乐召唤师”,是一个引领者,音乐召唤师会有他自己对于今年95后快乐男声们的判定:他们到底应该是什么样子?希望他们能够带来什么?在“音乐召唤师”的团队里头,召唤师和选手将形成一种在音乐理解上和在音乐年龄跨度上的一次内部碰撞。

最让人惊喜的是,今年“音乐召唤师”和“快乐男声”们的命运是相关联的,如果他自己选择的快乐男声是不符合大众需求、市场需求、艺术标准的话,“音乐召唤师”也有可能和快乐男声一起离开这个舞台。这就促使“音乐召唤师”和“快乐男声”将共同努力,为他们的未来一起来进行博弈。这也是整个《快乐男声》融入真人秀元素最重要的一环设计。比如,在第一赛段晋级赛时,明星召唤师走下神坛与300强面对面,近距离评审增加选手心理压力。在分组环节,召唤师与选手权利反转,如果召唤师没被足够的选手选择,就会直接离开。组队成功的召唤师和选手将进入团战,当队员全部淘汰,召唤师也会离开。团战结束,进入个人抢冠赛,队友立马变对手,只能为自己而战,为荣誉而战,以少女的取向及观众的人气决出今年总冠军。

分享
标签:

推荐