周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着

来源:中国青年网
2017-03-20 10:29:54
分享

周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着

2010年,周冬雨因《山楂树之恋》成为万众瞩目的“谋女郎”,与此同时,在作品本身之外,她也切身体会了一把跌宕起伏、风口浪尖的滋味。许多标签涌入又撕去,招黑、回应失实言论成为了她生活中不可避免的常态。翻篇至2016年,电影《七月与安生》里,周冬雨饰演安生,一对闺蜜中叛逆的那个。她在片中抽烟、喝酒、烫头、打架,演得像个老手。凭借此片,周冬雨摘得了第53届金马奖最佳女主角的桂冠,此时,掌声热烈,欢呼高亢。

周冬雨:生活就像心电图 起起伏伏才是活着

就像过山车的两个顶端,争议与褒扬,让她呼啸而下、飞驰而上。但无论黑也好,赞也罢,周冬雨深切明白这些都有期限的。就算拿到了从影至今最瞩目的成绩,她的生活也并没有发生所谓翻天覆地的变化。深信最美好的东西都是瞬间而不是永恒存在,也深知人生有三十年河东,必然还有三十年河西,“我非常感激这个奖项,就像一把尺,让我知道我的潜能在哪里。但我已经想得很清楚,不会依赖它所带给你的刺激。你有上坡,就肯定有下坡。但下坡对我而言不是负面的、避之不及的,就像心电图,起起伏伏才是活着。”但随即话锋一转,“不过我性子比较急,挺想顾好未来的,但你做不好现在,你也没戏啊。”

接下来,周冬雨主演的电视剧《春风十里不如你》、电影《指甲刀人魔》将陆续上映。但在她看来,离她最近的“现在”,应该是《喜欢你》,这部电影对她而言有着不同以往的体验。这是一部爱情喜剧,她饰演一名怪咖,通过“非科班出身的米其林四星大厨”、“腹黑傲娇,是真实人物的几倍夸张”、“与金城武谈一场萝莉恋”的人物设定担当起“搞笑重任”。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐