杨乃文献唱《绑架者》 《逃兵》激战过后如梦初醒

来源:新华网
2017-03-22 12:52:03
分享
 
 

杨乃文献唱《绑架者》 《逃兵》激战过后如梦初醒

由徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道主演的动作电影《绑架者》即将于3月31日全国上映。3月22日,《绑架者》片尾主题曲《逃兵》MV曝光,由杨乃文倾情献唱,黄立行担任作曲和制作人,这次合作是两人在音乐上的首度合作。据片方透露,《逃兵》出现在电影尾声,悄悄揭开绑匪黄立行与警察白百何之间复杂难辨的身份之谜。

实力歌手杨乃文近期令人瞩目,在《蒙面唱将猜猜猜》中以冷艳高音瞬间震慑全场。而黄立行自从歌坛转战演戏之后,几乎没有出过新歌,这次与《音浪》、《我是你的谁》的御用制作人Jae Chong的再度合作,让听众再次感受到音乐的奇妙之处。

杨乃文倾情献声 黄立行夸其嗓音无可取代

在这首《逃兵》里,杨乃文保持了过去一贯的曲风,令听众在脑海中浮现种种片段。黄立行在录音棚外称,杨乃文那种独特的声音和气息是他在制作音乐时就不断代入的,想不到有女歌手可以演绎好这首歌。

而在MV中,踽踽独行的白百何,不想回忆过去的黄立行,还有仰头叹气的明道,也仿佛都身藏不为人知的秘密。随着节奏的变强,MV的画面也渐渐转向了快节奏的动作戏,令人叫痛的肉搏,玩命追凶的刺激,持枪对峙的惊险,在杨乃文的歌声中,剧情的剪辑显得更加扣人心弦,故事一触即发。

《绑架者》剧情破朔迷离 《逃兵》歌词揭晓答案

电影《绑架者》讲述了由白百何饰演的重案组警察林薇的女儿突然失踪,黄立行饰演的唯一嫌疑人杨念却在案发当夜横遭车祸失去记忆的故事。在追踪线索和回忆的逃亡路上,杨念不断遭人暗杀,林薇则不惜一切代价对他步步紧逼,两人陷入一种僵局。

在《逃兵》的歌词中,也将这种僵局表达的淋漓尽致。歌词中运用了长庚与启明这个美丽的误会,来表达这种善恶难分的意境。“等到风清云去,长庚渐明,将记忆唤醒”表达了女主角在步步紧逼中,逐渐发现绑匪遗失记忆的另一面。而歌词最后部分,“我只知长庚就是启明”更是唱出白百何在警察和单身母亲的双重身份下,不断纠结和挣扎,但都是为了找回女儿的决心。

3月31日,《绑架者》即将全国上映,相信凭着影片精彩的动作设计,主创们精湛的演技,刺激的街巷追踪,以及精心为剧情量身制作的音乐,《绑架者》将会交出一份令观众满意的答卷。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

标签:

推荐