《王牌对王牌》张丰毅再忆张国荣 尹正致敬《霸王别姬》

来源:新华网
2017-03-24 10:26:26
分享
 
 

《王牌对王牌》张丰毅再忆张国荣 尹正致敬《霸王别姬》

浙江卫视《王牌对王牌》3月24日(周五)20:20即将播出第二季的第十期节目。本周,《王牌对王牌》即将上演一期“谍战特辑”。节目中,王祖蓝带领张涵予、张丰毅、马苏、沈腾、邢家栋组成“硬汉特工队”对阵王源、宋茜、黄轩、白敬亭、尹正、陶虹、王耀庆组成的“头脑特工队”,双方必须在对抗中不断推理,找出隐藏在大家中间的神秘特工“天狼”。

双方不仅上演了精彩爆笑的游戏PK,也少不了令人感动的怀念环节。现场,张丰毅在时隔25年后再度以“段小楼”的身份回忆张国荣,显得十分感慨,而身为张国荣粉丝的尹正更是变身“程蝶衣”向偶像致敬。

王源、黄轩合体扳手腕遭张丰毅“秒杀”

作为出色的特工,必须拥有强悍的战斗力。节目中,双方一开场就上演起了力量对决,先是“小鲜肉”白敬亭秀“单手俯卧撑”,随后年过六旬的张丰毅更是以一招高难度的“倒立俯卧撑”直接把所有人都惊呆了,瞬间引发阵阵尖叫。

而“倒立俯卧撑”还只是开始,在之后的“腕力比拼”中,张丰毅面对黄轩等年轻后辈表现出令人震惊的强悍实力,不仅单挑黄轩毫无压力,就连王源参战后“1V2”的情况下都还能上演“秒杀”,堪称无敌的姿态让身为对手的王源、黄轩都惊叹不已。

张丰毅时隔25年回忆张国荣感慨万千

除了爆笑的游戏,《王牌对王牌》在致敬经典方面同样精彩。上期节目中,朱茵时隔22年重现“紫霞仙子”让无数人感慨万千。这一次,张丰毅也在时隔25年后再度变身《霸王别姬》中的“段小楼”,与宋茜模仿的“菊仙”一同演唱了一首《当爱已成往事》,令人颇为感怀。

现场,谈起当年的往事,张丰毅也忍不住感叹“25年实在是太长了”。而回忆起第一次与张国荣见面时的感受,张丰毅直言:“当时国内没有他这样的演员,他比较女气,我觉得那个角色非常适合他演,这是天生的。”

尹正变身“程蝶衣”致敬《霸王别姬》

节目中,聊起张国荣,感触最深的除了老搭档张丰毅,还有身为张国荣“死忠粉”的尹正。现场,尹正直接变身为“程蝶衣”,在现场再度上演了一段“霸王别姬”。谈起偶像,尹正一直尊称张国荣为“张先生”,直言《霸王别姬》和“程蝶衣”就是自己最爱的电影和角色。这次在节目中为尹正化妆的,正是当年张国荣的化妆师宋小川。节目中,听着张丰毅与当年张国荣的化妆师宋小川寒暄,原本打算忍住不哭的尹正在最后还是没能忍住,眼泪直流。

而宋小川也自曝当年工作之余经常与张国荣交流:“他说张丰毅是个好演员,能够刺激他,让他对角色有了爱意,演起戏来很开心很投入。”相比现在一些演员的“抠像”式演技,宋小川眼中的张国荣才无疑是演员榜样:“张国荣敬业的精神特别让我们感动,每次演戏他只要扮起京剧装就不卸妆,17个小时,完全进入了那种程蝶衣的状态。”

面对当年的友人,张丰毅会有何表现?众多特工中,谁又会是真正的“天狼”?更多精彩,尽在3月24日(周五)20:20浙江卫视《王牌对王牌》,敬请期待。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 >>|

标签:

推荐