张国立嫁女儿引网友飙泪 优酷《老爸当家》诉说深沉父爱

来源:凤凰音乐
2017-03-28 09:18:32
分享

近日,由优酷全网首播,陈国星执导,张国立、蒋欣、高鑫领衔主演的家庭情感都市剧《老爸当家》圆满收官。在优酷上线以来,《老爸当家》用琐碎的家长里短诉说沉甸甸的亲情,得到了广大网友的喜爱,甚至有粉丝直呼“这是近期看过最好看的电视剧了”。作为网友追剧首选的优酷,已上线全部剧集供剧粉观看。

张国立嫁女儿引网友飙泪 优酷《老爸当家》诉说深沉父爱

作为一部家庭剧,《老爸当家》显得相当接地气,没有炫目的话题噱头,有的只是张国立、蒋欣、高鑫等人演绎的一个小康之家的幸福。张国立饰演的权来,是一家老字号饭店的大厨,在餐饮业拥有超然地位。大女儿权芳(曹艳艳饰),并非权来亲生,却胜似亲生父女;二女儿权薇(蒋欣饰)是电视台主持人,不但有体面的身份和生活,还有一个体面的律师男朋友杜思远(高鑫饰);三女儿权水(王维维饰)和四女儿权爱(韩丹彤饰)是一对双胞胎姐妹,但无论是形象,还是个性、行事风格都截然不同。剧中,父女、婚姻、翁婿等多重关系相互交错发展,反映了家庭生活中的点滴琐事,成为了近期合家欢电视剧的首选。

张国立嫁女儿引网友飙泪 优酷《老爸当家》诉说深沉父爱

在剧中,蒋欣和高鑫饰演的“双心夫妇”深受网友喜爱。当“尔豪”遇上了“华妃娘娘”,一场惊天动地的爱情就由此诞生了。在剧中,张国立在蒋欣的婚礼上,面对不省心的女儿,老爸张国立当场对女儿放“狠话”:“以后你们俩要是有什么矛盾的话,千万别告诉我。因为迟早你会原谅他,但是我,我是不会原谅他的。”这段藏着不舍与爱的“狠话”,不仅让蒋欣哭花了妆,更是戳中了网友的泪点,让网友感动不已,纷纷为深沉的父爱点赞“他从来没说过我爱你,却把全部的爱都给了你”。

张国立嫁女儿引网友飙泪 优酷《老爸当家》诉说深沉父爱

在古装仙侠、都市青春类电视剧霸屏的时代,《老爸当家》无疑是电视剧市场的一股清流。《老爸当家》通过权来这个符合真实生活的父亲人设,刻画了当下同年龄段无数父亲形象的缩影。面对四个女儿各有不同的工作,在恋爱、婚姻、情感价值的诉求,作为家庭关系中占据着核心地位的父亲应该怎么引导女儿?每个女儿的遭遇和观念都不同,当爸爸的又该如何面对?就如导演陈国星所言:“现实生活中有这些东西总得去面对”,这些在普通人家的日常也会出现的矛盾和幸福,全都反映在了《老爸当家》里。

作为一部家庭剧,《老爸当家》里包含了家庭中的种种矛盾和五味杂陈的情感,这些情感交织在一起,组成了家的味道。对于这部清流作品,《光明日报》也给出了好评:“是在倡导一种重视家庭亲情的价值观,也是运用一种质朴的电视剧创作手法,召唤亲情在荧屏上的回归”。

张国立嫁女儿引网友飙泪 优酷《老爸当家》诉说深沉父爱

目前,《老爸当家》全集已在优酷上线。张国立和四个女儿的故事,也让很多网友发现自己“懂事太晚”,才懂得父母的养育之恩。想明白家庭的价值,才能品尝更多生活的幸福。未来,优酷还将为网友送上什么样的好剧?让我们拭目以待!

分享

推荐