三部国产大片本周五同台竞技 哪一部会成功突围?

来源:广州日报
2017-03-29 09:08:17
分享

三部国产大片本周五同台竞技 哪一部会成功突围?

  《非凡任务》剧照

三部国产大片本周五同台竞技 哪一部会成功突围?

  王凯在《嫌疑人X的献身》中饰演“唐川”。

三部国产大片本周五同台竞技 哪一部会成功突围?

  《绑架者》剧照

在足足沉寂了一个月之后,本周五电影市场将同时迎来《绑架者》《非凡任务》《嫌疑人X的献身》三部较有分量的国产电影。虽然是竞争者,但三部电影却不约而同选择了犯罪悬疑题材,徐静蕾、白百何、黄轩、段奕宏等文戏演员,这一次也纷纷玩起动作转型,三部电影既有相似之处,同时又各有特色,至于最终效果如何?还有待观众检验。在热闹的春节档之后,国产电影市场表现较为冷清,有分量的大片更是不见踪影,如今三部大片同台竞技,业内人士认为主要原因还是因为节假日档期依然是多数片方的第一选择。

同天上映三部犯罪悬疑片

由徐静蕾执导,白百何、黄立行、明道主演的《绑架者》昨日在广州举行媒体试片。影片讲述由白百何饰演的女警察“林薇”的女儿意外遭到绑架,在追寻罪犯“杨念”的过程中,却发现他已经失忆,而事情的发展也越来越超乎预期,为此,林薇与杨念产生了交集,一个找女儿,一个找记忆,共同追寻事件的真相。首度执导动作电影的徐静蕾,这一次交出了多场质量不俗的动作戏,让不少观众直呼“难以想象这是女性导演的作品”。

同天上映的《非凡任务》则是由麦兆辉、庄文强打造,此次他们携手动作片王牌摄影潘耀明联合执导,后者曾因《听风者》和《三岔口》分别摘得香港电影金像奖和台湾电影金马奖的最佳摄影奖。三人此次也是继《窃听风云》系列后再度联手出击。

影片主打“麦庄组合”最擅长的卧底题材,选择这一题材就意味着需要不少动作戏。据悉,剧组耗时四个半月,辗转中国、泰国两地拍摄。除了大量爆炸、枪战、飞车戏轮番登场,黄轩、段奕宏两位男主角更是真刀真枪上阵。据统计,为了完成片中火爆的动作戏,剧组共打光10万发子弹,撞毁50辆车,炸掉2吨炸药,要打造出今年最燃的硬汉电影。

除此之外,电影《嫌疑人X的献身》同样主打犯罪悬疑。影片改编自同名小说,因此广受书迷期待。据悉,该片一众主角将围绕一桩“案中案”展开高智商角力,小说原著中的“唐川”与“石泓”将分别由王凯和张鲁一出演。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐