曹云金嘴炮变脑炮? 挑战《胜利的游戏》离奇案情

2017-03-29 09:54:06
分享

前不久,曹云金与张绍刚在某吐槽节目中互怼,并扬言自己应该代替张绍刚出任主持人。近日,两人在一档全明星互动推理综艺《胜利的游戏》中再度“同台”,曹云金大胆上演“越位”之战。在《胜利的游戏》第四期点播版中张绍刚担任“法官”,曹云金则化身“兼职生”,在法官的带领下,曹云金和SNH48冯薪朵、张远等八位嘉宾将围绕百货公司老板被杀一案展开推理。

曹云金嘴炮变脑炮? 挑战《胜利的游戏》离奇案情

曹云金自称“相声界颜值担当”,虽然跟孙悦、周杰样貌相似,但大家还是更认可他的“嘴炮”功力。自去年与老师郭德纲“决裂事件”以来,曹云金敢撕、能撕的毒舌形象已深入人心。前不久上张绍刚主持的某档吐槽节目里,曹云金模仿郭德纲,一句“你死不死啊”爆红全网,成为网友怼人新神句。

不过,《胜利的游戏》却是靠脑力和情商取胜的节目。一是考验智商,嘉宾要从高度还原的现场找到隐藏其中的各种线索,并去伪存真、去粗取精地开展合理推理。二是考验情商,由于节目全程无脚本,除伪装者本人,主持人及其他嘉宾都不知道伪装者的真实身份,而直播过程中会出现何种突发情况也很难预料,嘉宾们需要在“合纵连横”中斗智斗勇。以毒舌著称的金子口才毋容置疑,但陷入未知的情景,面对深谙节目规则的老司机,金子是会水土不服还是凭三寸不烂之舌绕晕其他嘉宾?

除了曹云金,本期节目还有另外一位新手——至上励合成员张远,其他嘉宾如SNH48冯薪朵、刘维、方家翊、王思佳、金刚和欣然则是多次参加节目的老司机。节目里,八位嘉宾将化身百货店老板的身边人:门卫、清洁工、摄影师、模特、家具设计师等,在他们各自的生活场景中发现唯一伪装者的蛛丝马迹。

《胜利的游戏》是当前吸粉最多的网综之一,除离奇紧张的案情、明星现场飙演技、网友实时直播互动等,强大的道具也是节目取胜的法宝之一。每期节目由于剧情不同、角色各异,四期过后,节目组共累计装置、复原了将近30个场景。从医生办公室到甜品店,从干洗店到园丁工作间,大量做工考究的道具充斥着节目现场,极大增强了临场感和真实感。

在本期节目里,摄影师的影棚、家具设计师的工作室、老板的豪华办公室等等被一一还原展现。嘉宾们的造型也别具一格,“设计师”SNH48冯薪朵身着红衣加金黄披肩,网友笑称这是一只喜庆的“锦鲤”;“兼职生”曹云金头戴黑色针织帽、身着宽松黑白相间卫衣,被网友称是《这个杀手不太冷》中的里昂翻版;身为“老板”的刘维一袭棕色貂皮大衣显得贵气十足……

面对扑朔迷离的案情和线索纷繁的现场,曹云金是否能靠其“嘴炮”神功赢得这场游戏的胜利?各位嘉宾在选择盟友时是否能开启火眼金睛,分辨敌友? 3月30日上午十点优酷《胜利的游戏》第四期点播版上线,真相如何让我们拭目以待。

分享

推荐