《剃刀边缘》文章重回警察厅 马伊琍再成剃刀嫌疑人

来源:中国日报网
2017-03-30 14:33:03
分享

《剃刀边缘》文章重回警察厅 马伊琍再成剃刀嫌疑人

由新丽电视文化投资有限公司与君竹(上海)影视文化有限公司出品,由北京电视台和北京爱奇艺科技有限公司联合出品,文章担任导演,高金玺、吕玥担任总制片人,许伟才和余飞联合编剧,文章、马伊琍领衔主演,丁勇岱、芦芳生、栾元晖、田昊、斌子、高鑫、林源、张隽溢联袂演绎,日前正在东方卫视、北京卫视,以及爱奇艺等视频网站同步播出。随着剧情的推进,许从良(文章饰)抽丝剥茧,查出的种种疑点纷纷指向关海丹(马伊琍饰),关海丹再次身负剃刀嫌疑。关海丹如何洗脱剃刀身份,引发观众纷纷猜测。

文章回警厅任职 马伊琍签名字迹或露马脚

许从良找到关海丹向她表白,并让她帮忙把自己调回警察厅。关海丹同意帮忙,但推荐许从良出任事务科科长这一闲职,这让许从良十分气愤。关海丹表示这是重回警察厅的唯一机会,许从良只好作罢。后来许从良为了进一步确认关海丹的身份,以工作之名找关海丹签字。他偷偷剪下关写过的字,找出林森妹妹的来信进行比对,笃定了自己的推测。他找到林森(高鑫饰),承诺不会揭发关的身份,条件是让关嫁给他。与此同时白冷晨(栾元晖饰)顺藤摸瓜,查出了孙奎(景松涛饰)进出了一家名为“柳博芙”的妓院,准备守株待兔实施抓捕,此时关海丹恰巧出现,提出和白冷晨吃饭。白冷晨告诉关海丹,自己决定以清理娱乐场所之名将柳博芙所有人员一并抓走,目的为了让共产党以为卧底之事尚未暴露。关海丹此行目的为何尚未可知,加上之前许从良的种种猜测,使得关海丹的真正身份更加扑朔迷离。

《剃刀边缘》文章重回警察厅 马伊琍再成剃刀嫌疑人

导演风格日趋成熟 细节处理“大有文章”

《剃刀边缘》作为演员文章转型做导演后的第三部作品,较之前两部作品风格更加成熟,细节处理也十分自如。该剧避开了国产剧千篇一律的艳丽色调,色彩扎实,极具有年代感。导演文章在整个创作过程中事无巨细,从取光、掌镜,走位、演戏,几乎每个环节都有他参与。从之前曝光的花絮来看,文章在拍摄现场数次亲身上阵,爬高位,找镜头,敬业程度让人敬佩。制片人高金玺称:“戏是文章的命。”而导演对作品的精益求精,最终获得了认可。作家洪峰则评价导演文章“演戏不错,做导演居然也不错”,足见文章在近几年导演功底的暴风成长。

《剃刀边缘》整个故事始于谍战但不仅仅只有谍战。作为一个优缺点并存的小人物,许从良在残酷的斗争当中,完成了从痞气小人物到信仰坚定的战士的蜕变。精湛的演技、紧凑烧脑的剧情、精良的制作,决定了《剃刀边缘》的品质。一位观众在看后表示“烂片横流的今天,绝对难能可贵,不可多得。“《剃刀边缘》目前全网播放量即将突破十亿。它用自己的实力回馈剧迷。如此佳作定将翻开国产谍战题材新篇章。

分享

推荐