北京今年完成操场标准编制 排查毒跑道将有据可依

作者:李佳 来源:北京青年报
2017-04-01 10:52:38
分享

本报讯(记者 李佳)京津冀三地质监部门昨天联合签署《贯彻京津冀质量发展合作框架协议2017年行动计划》,这意味着三地质监部门将逐步统一权力清单目录,建立健全京津冀地区工业产品生产许可协作机制。此外,今年本市将完成《中小学幼儿园合成材料运动场所质量控制标准》的编制,对“毒跑道”的认定将有据可依。

京津冀医疗检查结果有望互认

根据签署的行动计划,京津冀三地将梳理质监部门权力清单目录,开展比对分析和交流研讨,逐步统一权力清单目录。建立健全许可事项条件和标准,探索“信用换证”。建立健全京津冀地区工业产业生产许可协作机制,为生产企业迁址、流动等创造良好的市场环境。

三地还将组织开展X光机、原子吸收光度计项目计量比对工作,为三地医疗机构检查结果互认提供可靠的计量支撑。围绕生态环境治理、大气污染联防联控,三地将强化区域生产加工环节燃煤质量监管。

今年完成学校操场标准编制

昨天,市质监局还介绍了本市2017年标准化工作要点。针对社会普遍关注的“毒跑道”问题,本市拟在今年完成《中小学幼儿园合成材料运动场所质量控制标准》的编制。

除此之外,本市还将组织研究《新生儿转运技术规范》、《学校及托幼机构饮水设备使用维护规范》等一批公共卫生标准。

2020年前制订修订400项地方标准

京津冀地区市场主体信用信息平台建设也将加快推进互联互通,对严重质量违法失信行为实施联合惩戒。同时,京津冀三地协同地方标准、计量检定规程的组织制定以及环保、交通、旅游、人力资源服务等领域区域协同标准化均将加快推进。

此外,2017年至2020年,本市将制订修订城市规划、建设、管理与服务相关地方标准400项。

分享

推荐