《金刚:骷髅岛》票房破七亿热度不减 传奇影业如何做成“大有不同”

来源:中国日报网
2017-04-01 15:22:23
分享

《金刚:骷髅岛》票房破七亿热度不减 传奇影业如何做成“大有不同”

动作冒险巨制《金刚:骷髅岛》于3月24日登陆全国院线,不仅上座率一路领先,各平台的评分也不断创造新高,截至3月31日已经突破7亿,成为进口片扎堆的三月里最受关注的影片,随后而来的小长假之中有望突破10亿。

这已经不是作为出品方之一的传奇影业在中国的第一部现象级影片了,从火爆2016暑期、打破诸多影史纪录的《魔兽》,到中国人真正意义上的国际大片《长城》,再到如今“大有不同”的《金刚:骷髅岛》,短短9个月内,传奇影业负责宣传营销的三部电影在中国取得超高票房成绩,更难得的是均超过北美票房。《魔兽》和《长城》票房均破十亿,位列2016内地影片总票房排行榜前十。前十当中只有5部是非国产片,小而精的传奇两发两中,成功率可谓惊人

在此之前,2016年传奇的两部电影,这一被外界誉为“好莱坞第七大”的影片公司强劲的势头也更加被外界所关注。

这当然与这些电影本身紧凑的情节、宏大的视觉效果息息相关,但对外片来说,对票房产生直接影响的还有精准的市场定位和如何通过本土化拉近受众距离。

近期只做了三部电影,但每部都在国内火了的传奇影业,对好莱坞的本土化自有一套方法。

兼顾创意与融合 多维度打造大片震撼

在《魔兽》、《长城》、《金刚:骷髅岛》三部电影的宣传中,因为对电影本身品质的认可以及传奇影业对影片的精准宣传定位,吸引了诸多合作伙伴一起并肩努力,作为电影在中国区的主要宣传团队,传奇影业汇聚各家优势,力争渠道资源最大化。

借助万达体系内强大的资源整合实力,集聚万达集团企业文化中心、万达院线、万达商管、万达传媒、万达体育、五洲电影发行等力量全方位展开宣传,为影片造势;联动时光网在设计方面的优势,不仅为《长城》这一新“IP”成功开发受欢迎的衍生品,构建起衍生品与电影的良性生态,也为几场电影发布会的现场效果增色不少;与腾讯影业联合,利用其强大的渠道优势,打通电影与游戏等其他娱乐类型的合作,促进电影在增量群体中的认知和兴趣 ……

进口片的宣传期普遍只集中于一个月左右,在时间如此紧张的情况下,传奇影业在每一个电影项目中不仅力争渠道和事件活动的规模大,也在亮点活动和营销事件中精心苛求突破。在《魔兽》、《长城》、《金刚:骷髅岛》三部电影的宣传营销中,都开拓了许多从未有过的合作和创新。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐