"歌神"首次袒露不上《歌手》原因 张学友:不想被评判

作者:伍翩翩 来源:封面
2017-04-11 16:25:46
分享

原标题:张学友:不想被评判

《歌手》开播至今已有五季,所邀请的大牌歌手数不胜数,然而有一位歌星栏目组多次邀请却始终请不过来,好友力劝也无济于事,他就是“歌神”张学友。日前,张学友接受访问时透露了不参加《歌手》的原因,除了不愿意再参加比赛之外,对于类似节目的弊病也是直言不讳:“其实我很佩服那些参加《歌手》的歌手,还要给评判来评,老实说那些评判都不知道懂不懂的。”

张学友本身就是歌手比赛出身,当年凭借着《大地恩情》获得歌唱大赛冠军,让观众认识、熟知并正式进入歌坛。之后又开始出唱片,跟很多明星相比较,比完后还要再比,风风雨雨一路走过来很累。

张学友直言:“我不是反对这些节目,是因为自己这辈子参加的比赛太多了,我们就是比赛出身的,然后开始出唱片,又会和谁谁比,比完后又再比,一路比过来很累。最近十年我觉得很自在,现在又去比赛,真的没必要。只想自在的唱歌,而且我已经无须再比了。”

张学友坦言很佩服那些参加《歌手》的歌手,不过也表示这类节目的环节设置让人很不解,节目里的歌手已经非常专业,还要去让很业余甚至不懂音乐的评委去评判,这一点张学友真怀疑那些评委到底懂还是不懂。

据了解,张学友现在正忙于全新巡演,不仅挑战四面台演出,整场演唱会更是载歌载舞,让所有粉丝见证宝刀未老的实力。张学友表示:“在每个地方都是准时开唱,希望看演唱会有好的风气,不用提词机是因为我会盯着屏幕看,干脆全部背下来。”他更透露,因为舞台机关多,上上下下又很赶,因此扭伤了脚,“幸好不太严重,休息应该就无大碍。”

(记者伍翩翩)

分享

推荐