关注贫困肿瘤患者 中国红十字基金会启动“新美丽爱心行动”

作者:刘尚君 来源:中国青年网
2017-05-22 09:45:41
分享

5月21日,中国红十字基金会在杭州启动“新美丽爱心行动”,并成立“新美丽爱心行动”专项基金。该公益行动将主要关注贫困肿瘤患者,并在老少边穷地区援建博爱小学。

关注贫困肿瘤患者 中国红十字基金会启动“新美丽爱心行动”

  中国红十字基金会在杭州启动“新美丽爱心行动”。中国红十字基金会供图

据有关资料显示,中国每年新发癌症病例约312万,因癌症死亡超过200万。在疾病死亡的人数中,每5人就有1人是死于恶性肿瘤。恶性肿瘤已占死亡原因的首位。农村是恶性肿瘤的高发地区,其死亡率的上升速度明显高于城市,究其原因,与当地的经济水平密切相关,许多贫困家庭的肿瘤患者,因无力承担高额的治疗费用,往往得不到很好的救治,从而危及生命。

2016年10月,中共中央、国务院印发了《“健康中国2030”规划纲要》。纲要中指出,健康是促进人全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件。实现国民健康长寿,是国家富强、民族振兴的重要标志,也是全国各族人民的共同愿望。

为履行保护人的生命与健康的使命,改善贫困地区的医疗卫生条件,中国红十字基金会于2005年推出“红十字天使计划”,在贫困地区援建了2300多所博爱卫生院(站),150多所红十字救护站,培训了5900多名乡村医生,先后为10万多名大病患者和贫困儿童提供了医疗救治和人道救助。

据悉,“新美丽爱心行动”作为“红十字天使计划”的重要组成部分,旨在积极贯彻《“健康中国2030”规划纲要》精神。公益行动爱心企业将通过中国红十字基金会,3年向“新美丽爱心行动”捐赠150万元,助力公益行动落地开展,推动精准扶贫。

分享

推荐