北京东城104所中小学开展肥胖分级警示

作者:张小妹 来源:北京青年报
2017-05-23 13:13:59
分享

本报讯(记者 张小妹)北京青年报记者从昨日举办的东城区中小学校健康素养启动活动上获悉,今年东城区将把《健康素养66条》纳入学生课程,作为学生自选课程之一。同时,全区104所中小学继续开展学生肥胖分级警示。

据悉,东城区疾控中心联合中小学卫生保健所开展了中小学校肥胖分级警示管理工作,通过横向和超均两个增长幅度指标划分肥胖警示等级。

东城区疾控中心副主任汪静介绍说,其横向增长幅度是指本学年度整体肥胖检出率与上一学年度整体肥胖检出率的差值,超均增长幅度是指本学年度肥胖检出率与全区本学年度、本学段肥胖总检出率的差值,两种评价标准对各学校的肥胖检出率进行Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ级警示,并对Ⅱ、Ⅲ级警示的学校进行督导。在督导过程中,除了查看警示学校的肥胖分级管理档案及干预措施,重点指导学校如何分析各年级乃至各班级的肥胖检出率,从而找出重点人群进行饮食及运动干预,找到健康教育的薄弱环节,指导下一步的工作。

分享

推荐