著名钢琴家刘悦凌亮相“科技文化周” 为音画谷获得更多关注

来源:新华网
2017-05-31 15:22:02
分享

2017年5月26日,中国人民大学科学技术协会“科技文化周”为庆祝人大科技工作者的节日圆满闭幕。参与闭幕式的有:中国人民大学的各位领导、特邀科普专家以及参加闭幕式演出的著名钢琴家刘悦凌女士以及其他演出者。

据了解,中国人民大学科学技术协会成立于2017年12月8日,成立当日在中国人民大学国学馆报告厅成功举行了首届“科学大讲堂”。成立以来成功举办了多次文化科技活动,为国家和首都的文化科技发展做出巨大贡献。

而著名钢琴家刘悦凌女士是音画谷的负责人,本人从事钢琴音乐十余年,精通弹奏、钢琴音乐教育、钢琴学术研究。目前是中国”钢琴之旅“系列课程的高级培训教师、北京音乐家协会钢琴基础教育分会会员。刘老师在参演各种大型晚会、音乐会或社会商业活动方面经验丰富,今天的弹奏行云流水,让在座的感受到钢琴音乐魅力无限。

以下是小编经过调查整理的刘老师演出经历:

2008年成功举办了刘悦凌专场师生音乐会;

2011年、2013年成功举办了刘悦凌师生音乐会;

2012年为“中华青少年春节联欢晚会”北京区弹奏开场序曲;在中华艺术环球大赛中做钢琴伴奏;

2013年参演北京民间艺术博览会开闭幕式;

2014年参演中国(北京)钢琴展览会开闭幕式;

2014年在音画谷自制舞台剧《梦想森林之小冰女》中为舞台剧做现场伴奏;

2015年参演北京科学嘉年华闭幕式;

2016年3月参演北京市全民文艺科学总展演;

2016年8月参演高端科技创新鼓励青年讨论会;

2017年3月在莱雅琴演奏音乐会中担任主持人并表演钢琴弹奏。

此次活动受到多家媒体关注,作为音画谷负责人的刘悦凌刘老师也备受关注,随之而来的是:音画谷这家以钢琴为主,其他绘画、手工艺等多种艺术形式为辅的培训机构也受到关注,未来相信在刘老师的带领下音画谷发展的越来越好。

分享
标签:

推荐