北京西城三小学试点多校划片入学

作者:雷若彤 来源:北京青年报
2017-06-02 10:26:46
分享

本报讯(记者 雷若彤)昨天,西城区公布了《2017年部分学校多校划片入学工作方案(试行)》(以下简称《方案》),今年西城区义务教育阶段小学入学工作将实行部分学校多校划片方式,涉及展览路学区、新街口学区和大栅栏椿树天桥学区。申请参加多校划片入学方式的适龄儿童,必须在相应学区具有居民户籍或监护人独立拥有的房产,有意向的家长需在6月3日至6日在网上登记报名。

北京青年报记者了解到,具体的招生学校及计划如下:西师附小展览路校区面向展览路学区(西城区展览路街道办事处所辖范围)招收两个班;黄城根小学面向新街口学区(西城区新街口街道办事处所辖范围)和什刹海学区(西城区什刹海街道办事处所辖范围)各招收一个班;育才学校面向大栅栏椿树天桥学区(西城区大栅栏、椿树、天桥街道办事处所辖范围)和陶然亭白纸坊学区(西城区陶然亭、白纸坊街道办事处所辖范围)各招收一个班。

符合西城区小学入学条件的适龄儿童,如申请参加多校划片入学方式,必须在相应学区具有居民户籍或监护人独立拥有的房产(即具有登记入学资格)。当报名人数小于招生计划数时直接录取,当报名人数大于招生计划数时采取计算机派位的方式录取。据了解,6月9日将完成多校划片的派位初录,已被录取的适龄儿童不能再参加划片登记入学等其他方式入学,北青报记者通过梳理发现,从时间上看,此次试点多校划片入学与划片登记入学不冲突,若此次试点多校划片入学未被录取,仍按照原划片登记入学。

分享

推荐