北京:农大附中为“最堵考点”

作者:刘珜 来源:北京青年报
2017-06-06 09:34:48
分享

本报讯(记者刘珜)昨天,市交管局和高德地图联合发布了高考出行提示。高考期间,中国农业大学附属中学等10个考点周围道路拥堵严重,14条公交在考试期间绕行考点,途经考点的公交车严禁鸣笛。

在最拥堵考点TOP10中,中国农业大学附属中学周边最为拥堵,排名第一,第十三中学、广渠门中学、北京工业大学附属中学(富力城校区)拥堵排名位列第二、三、四位。接下来依次为大兴区第一中学、北京市回民学校、日坛中学(永安里校区)、通州区潞河中学、第四中学和北京市中医学院附属中学。

此外,高考期间14条公交线路将采取甩站避让措施,途经92处考点周边的公交线路将增配重点时段运力,并在考试期间严禁鸣笛、停用车外报站器,为考生营造安静良好的考试环境。

地铁方面,多个沿线有考点的车站设置了高考快捷通道。考生出示准考证即可获得快速购票、安检和进站服务。

分享

推荐