乌克兰与北京中优文化交流公司签约建设乌中文化交流中心

来源:北青网
2017-06-12 17:33:12
分享

201767日,乌克兰驻华大使馆与北京中优文化交流公司在乌克兰驻华大使馆举行“乌中文化交流中心”合作备忘录签字仪式,双方合作第一阶段将在北京打造具有浓郁乌克兰风情的“乌中文化交流中心”,第二阶段将在基辅建立体现中国风情的“中乌文化交流中心”。

乌克兰与北京中优文化交流公司签约建设乌中文化交流中心

乌克兰驻华大使焦明•奥列格、北京中优文化交流公司总经理许华楠分别代表双方在合作备忘录上签字。乌克兰驻华大使馆副大使、商务参赞、文化参赞,北京中优文化交流公司副经理等出席。

据了解,双方签订将在中国和乌克兰互建文化交流中心,举办文化、经济及旅游方面的展览、推介会、学术会议及名师讲堂等;在乌克兰和中国组织主题文化日或文化周,包括音乐、舞蹈、喜剧和民俗表演;组织各种体育活动、时装展、音乐会;展示乌克兰和中国的电影、出版书籍、共同制作电影电视作品。

双方还将在文化交流中心的基础上建设有艺术气息的餐厅、图书馆、纪念品和食品商店、语言学习班、健身中心。

北京中优文化交流公司总经理许华楠表示,在中乌建交25周年之际,在一带一路倡议的新机遇下,中乌的经济文化交流正萌发出新的生机,中优公司将借助新媒体推广方面的丰富经验,全力推动乌克兰语、乌克兰文化在中国的推广,打造乌克兰的积极形象,并推动中国语言和文化在乌克兰的传播,加深相互了解,扩大中乌文化对话,发展民间外交。同时将为两国经贸组织和私人企业建立开放的贸易平台,促进两国在项目、技术、产品等方面的相互交流。

乌克兰与北京中优文化交流公司签约建设乌中文化交流中心

自中国“一带一路”倡议提出后,得到了乌克兰的积极响应,乌克兰在今年5月参加了在北京举办的“一带一路”国际合作高峰论坛,并取得了丰硕的成果。乌方希望通过乌中文化交流中心,加深与拓宽两国在文化、人文和京津领域的合作,并进一步推动两国在文化、教育、旅游、贸易等领域的合作。

乌克兰驻华大使馆为协助中优公司把乌中文化交流中心打造成中国境内最能体现乌克兰风情的文化中心,乌克兰驻华大使馆承诺将挑选乌克兰专家帮助建立乌中文化交流中心,尤其是对中心的内部设计、外部装饰、艺术品、书籍、多媒体等方面进行专业规划和建设。

同时乌克兰驻华大使馆将帮助乌中文化交流中心提供乌克兰歌舞演员、翻译、乌克兰语教师、厨师等人才资源。

会上,乌克兰驻华大使焦明•奥列格对北京中优文化交流公司的来访表示欢迎,对中优公司的实力以及在文化交流方面的成绩给予肯定和赞扬,对中乌文化交流项目表示赞同和支持,并寄予厚望,希望乌中文化交流中心未来能够成为乌中文化交流的平台,传递中国和乌克兰的文学艺术、饮食文化、语言,成为两国互相交流学习的场所。

乌克兰与北京中优文化交流公司签约建设乌中文化交流中心

 

北京中优文化交流有限公司成立于2012年,主要客户包括IT、互联网、金融行业企业。举办过多次大型商务会议、产品发布会、广告制作和推广活动以及企业培训和国内外旅游活动等,丰富的经验和优良的表现获得了客户和合作伙伴的一致好评。
分享

推荐