两千香港青年在浙进行体验式学习考察

来源:人民日报
2017-08-01 10:36:24
分享

据新华社杭州7月31日电 (记者丁梓懿)由香港新家园协会及浙江海外联谊会联合举办的“四海一家·浙港同行”——浙港青年庆祝香港回归祖国20周年交流活动于7月30日起至8月3日在浙江进行,2000名香港青年在浙开展体验式学习考察。

31日,交流团参观了2016年二十国集团杭州峰会主会场——杭州国际博览中心,并参加在浙江大学举办的主题交流活动,多位嘉宾向青年分享香港回归20年来浙港交流成果及两地取得的成就。

在为期5天的活动中,交流团将分别深入杭州、宁波、温州、湖州、嘉兴、绍兴等11个城市,感受浙江省不同地区的历史及文化。此外,他们还将参观多个知名企业,学习企业文化及运营模式。

据主办方介绍,本次交流团团员的平均年龄为25.6岁,2000人于30日共搭乘两辆动车专列前往浙江,将赴11条线路参观学习。参加人数之多,分团线路之广,开创了香港青年来内地交流活动的先河。

分享

推荐