新生代演员徐洋获赵宝刚点赞 将主演热血励志剧《蔚蓝50米》

来源:中国日报网
2017-08-11 15:30:04
分享

新生代演员徐洋获赵宝刚点赞 将主演热血励志剧《蔚蓝50米》

《渴望》《永不瞑目》《别了,温哥华》《像雾像雨又像风》《奋斗》……提及这一部部脍炙人口的经典作品,就不得不提到它们共同的导演——赵宝刚,作为我国青春偶像剧“教父级别”的电视剧导演,他的这些作品不仅捧红了一众青年演员,更是影响了80、90后年轻人的价值观。而近日,赵宝刚执导的大型青春军旅题材电视剧《深海利剑》,再次让人眼前一亮。在出品方、制作方一昧追求流量、启用鲜肉的大环境下,《深海利剑》没有采用明星阵容,而是启用了一票新人演员。而在这些个性鲜明的新鲜面孔中最让人印象深刻的,当属演技派小生——徐洋。

《深海利剑》中徐洋饰演的姜耀一角不仅得到了观众的认可,就连十分苛刻的赵宝刚导演都对徐洋夸赞不已:“将来一定是不可限量。”说到为何会得到赵宝刚导演的青睐,徐洋笑着说:“除了演技,可能赵导觉得我的形象和剧中的姜耀比较贴合,在塑造这个角色的时候,我有仔细揣摩姜耀的性格,他是一个有着军人梦想的热血青年,聪明机警、阳光率性、使命感强,不服输。其实这与我在某些方面很相似,我想这也是赵宝刚导演选择我的原因吧。”

褪去“军人”这层身份,现实生活中的徐洋更像是一个阳光大男孩,这位自带“青春光环”的90后希望把更多的欢笑和激情带给身边的人,“这也是我为什么特别喜欢程哲海这个角色”。徐洋解释道,“拍摄完《深海利剑》我立马进入到了《蔚蓝50米》的剧组,我饰演的程哲海是一个为了梦想坚持奋斗的游泳少年,相比于姜耀,我认为小海更像一个解放天性后的徐洋。”

新生代演员徐洋获赵宝刚点赞 将主演热血励志剧《蔚蓝50米》

从姜耀到小海 从“军人使命”到“青春追梦”

对于徐洋来说,与赵宝刚导演的合作是一次非常难得的学习机会,而在《蔚蓝50米》的剧组,徐洋感觉特别的亲切和放松。徐洋坦言:“《蔚蓝50米》的演员年龄相仿,大多都是90后,我们每天在一起走戏、健身、游泳、开玩笑,觉得特别开心。”

据了解,《蔚蓝50米》是一个以国产热门漫画改编作品,讲述了游泳天才程哲海(徐洋 饰演)和张若晨(赵志伟 饰演)在蔚蓝的50米泳道中所发生的关于竞技和友谊的故事。与《深海利剑》的主旋律有些相仿,《蔚蓝50米》也是以“奋斗”“成长”为主线的正能量青春剧,值得一提的是,《蔚蓝50米》摒弃了传统青春剧中的“玛丽苏”情节,把更多的关注点聚焦在“热血”“励志”和“梦想”上,这也为这部青春朝气的高能氧气剧定下鲜明基调。

徐洋饰演的程哲海从进入体校就状况不断,但这也赋予这个人物更多的喜剧色彩。徐洋表示,“小海这个角色我会加入更多自己的元素,小海属于调皮捣蛋的那类人,他作为一个看似不出众的‘坏学生’,在剧中为大家增添了不少欢乐。现实生活中的我就比较爱开玩笑,我会把自己的一些小习惯加到表演中,让整个人物更加丰满。”谈及对小海人物性格的理解,徐洋也有自己独特的看法,“虽然整个人设看似大大咧咧,但是小海的内心还是有明确的‘输赢观’的,在输赢面前他不畏惧、不自负,只是尽最大的努力去突破自己,我觉得这也是《蔚蓝50米》要传达给90后这一代年轻人很重要的价值观,敢于追梦,但正确对待输赢。”

用心诠释角色 把自己当成专业游泳运动员

从一个潜艇兵到一个游泳天才,这个夏天,徐洋与水结缘。但在这之前,徐洋对于水还是很打怵的,因为小时候的一次溺水经历,让徐洋从一直不敢尝试游泳,直到他接到《蔚蓝50米》中小海这个角色。“当时也比较纠结,因为我挺怕水的,这个戏又是游泳题材,可当我看过剧本又跟导演黄元达做过沟通后,我觉得真的应该去尝试,因为小海就是徐洋,我太喜欢这个角色了。”

看似是个爱玩的大男孩,但在表演上徐洋却是一丝不苟的认真对待。为了能将角色诠释到位,徐洋在拍摄《蔚蓝50米》之前就开始了长达两个月的游泳培训,从起跳、入水、划水……每一个动作他都认真去学习。为了克服对水的心理恐惧,徐洋让教练强制把自己的头按进水里练习憋气,每天20次从不间断,拍戏期间的训练也一直如此,让剧组不少演职人员竖起大拇指。

此外,为了保持身材,徐洋每天坚持两小时的健身,饮食上也是严格要求,西蓝花、鸡胸肉、玉米这种健康餐徐洋整整吃了三个月。徐洋的刻苦有目共睹,但徐洋表示这是他应该做的准备工作,“我离一个专业的游泳运动员差距还很大,很多游泳姿势还不标准,身材也不是《蔚蓝50米》演员中最好的,我一直在不断的学习和提升中,希望用最棒的程哲海跟大家见面。”

阳光帅气、大方爽朗的徐洋,不管是演绎一个威严的军人姜耀还是俏皮的小海,都有自己不同的理解。现阶段的他努力诠释好自己能驾驭的角色,逐步提升自己表演的高度,对于他的演艺之路,我们已经看到了无限种可能性。据了解,由元力影业出品的高能氧气剧《蔚蓝50米》将在9月上线,关于这位实力小生徐洋在其中的精彩表现,大家都十分期待。

 

分享

推荐