中国科幻电影《孤岛终结》今日瞩目上线爱奇艺

来源:中国网
2017-08-30 18:03:38
分享

中国科幻电影《孤岛终结》今日瞩目上线爱奇艺

由中影股份、映美传媒、微像文化、风岛文化、吉吉向上联合出品,映美传媒独家宣发,新锐导演王人超执导的科幻电影《孤岛终结》今日上线爱奇艺,本片讲述了末日背景下,一位中国人工智能女科学家只身犯险前往一座孤岛,试图延续人类文明的故事,影片融合了人工智能、深空探索、末日生存等科幻核心表达,探讨了延续人类文明还是保护大众生命的人类终极命题。

《孤岛终结》作为成本仅7万纯中国血统的独立科幻作品,却凭借独特的创意和思路一路闯入国际视野,此前在一系列的海外电影节上,《孤岛终结》就已获得不少荣誉。美国Raw Science Film Festival上荣获专业长片银奖,星云奖雨果奖著名科幻作家David Brin对作品给予了高度赞美和大力推荐;入围2017迈阿密国际科幻电影节(Miscifi),最终获得电影节信标奖等。并亮相2017年世界科幻大会,成为75年来首次在世界科幻大会展映的中国科幻电影,深受全球科幻影迷好评。

而日前在中国电影资料馆举办的超前首映上,这部小成本的独立科幻作品也引起国内科幻圈大V和影评人的浓厚兴趣,电子骑士从影片主题和意象上对影片进行了剖析,他认为片子在主题选择及思想观点表达上颇有科幻内核,其中涉及人类情怀和争议性话题,揭示了人类对于梦想或者说终极真理的一种追求。

奇爱博士在交流中谈到,《孤岛终结》可以给出八分,本片在软科幻壳下面藏着一颗硬科幻的内核,创意和思路很好。《孤岛终结》可能真的跟《三体》一样,和其他新作品一起能够开启一个中国电影新的时代。

科幻作家陈楸帆也评价到,《孤岛终结》放在同类影片参照系中,可以打到八分。从整体来看,本片具有非常强的科幻内核,无论从悬念设置还是科幻点上,都在及格线之上。影片涉及了多个科幻的主题,比如人工智能,深空旅行,但看到最后发现这些问题都能得到解答,能把科幻故事讲得如此引人入胜值得称赞。

而这部从海外载誉归来,在科幻圈内获得广泛好评的《孤岛终结》今日即将登陆爱奇艺,届时敬请关注!

 

分享

推荐