《孤岛终结》举行超前首映,被赞将开启一个中国电影新的时代!

来源:中国网
2017-08-31 14:46:16
分享

  8月27日,由中影股份、映美传媒、微像文化、风岛文化、吉吉向上联合出品,新锐导演王人超执导的科幻电影《孤岛终结》与“微光放映室”携手在中国电影资料馆举行超前首映活动,电子骑士、陈揪帆、奇爱博士等科幻圈内知名作家大V出席了此次观影活动。

《孤岛终结》举行超前首映,被赞将开启一个中国电影新的时代!

《孤岛终结》超前首映当日阴雨连绵,但放映厅内依然观众满座。微像文化CEO张译文作为出品方主持了此次首映,电子骑士、陈楸帆、奇爱博士作为嘉宾在映后交流环节对影片进行了深刻的剖析和探讨,此外还有众多媒体和来自北航、北大、北师大等科幻社团学生到场,影片引发了嘉宾热烈的讨论,台下掌声不断。

《孤岛终结》举行超前首映,被赞将开启一个中国电影新的时代!

《孤岛终结》作为首部在世界科幻大会展映的中国科幻电影,接连在英国、美国、芬兰、加拿大等全球几大地区展映,并获多项大奖,受到国内外媒体一致好评。本片讲述了末日背景下,一位中国人工智能女科学家只身犯险前往一座孤岛,试图延续人类文明的故事。影片围绕人工智能、深空探索、超新星爆发、地球生存危机等一系列科幻命题展开,讨论了关于延续人类文明还是保护大众生命的电车悖论问题,取舍之间令人深思。

在超前首映上,这部成本仅7万的独立科幻作品引起大家浓厚的兴趣,在映后交流环节,几位嘉宾从不同角度阐述了自己对影片的思考和评价。

《孤岛终结》举行超前首映,被赞将开启一个中国电影新的时代!

电子骑士从影片主题和意象上对影片进行了剖析,他认为片子在主题选择及思想观点表达上颇有科幻内核,其中涉及人类情怀和争议性话题,揭示了人类对于梦想或者说终极真理的一种追求,片子的结尾也非常有意思,做出了一个背离我们一般感受的选择。

奇爱博士在交流中谈到,《孤岛终结》可以给出八分,本片在软科幻壳下面藏着一颗硬科幻的内核,创意和思路是很好的,当导演有一天可以搭建一个更有力的团队去操作这个项目的时候,会做的更好,其实它是一个很有商业可能性的项目。《孤岛终结》可能真的跟《三体》一样,和其他新作品一起能够开启一个中国电影新的时代。

科幻作家陈楸帆也评价到,《孤岛终结》放在同类影片参照系中,可以打到八分。从整体来看,本片具有非常强的科幻内核,无论从悬念设置还是科幻点上,都在及格线之上。影片涉及了多个科幻的主题,比如人工智能,深空旅行,但看到最后发现这些问题都能得到解答,能把科幻故事讲得如此引人入胜值得称赞。

电子骑士看好网络大电影为科幻片繁荣生长的一种新载体,这种小成本网络院线模式让个人表达和商业制作更容易结合起来,保证科幻电影多样性的同时也为电影产业发展提供更多新思路。

中国电影资料馆超前首映,是《孤岛终结》上线前最后一次跟观众见面,影片将在8月30日登陆爱奇艺。小成本、高概念、好口碑,《孤岛终结》这部从国外影展载誉归来的独立电影带着独特气质一路狂奔,它究竟能不能打破以往观众对网络大电影的固有认知,为本土科幻电影的发展提供一种新思路?8月30日爱奇艺,让我们拭目以待!

分享

推荐