《老有所倚》开创观剧新体验 网红、VR一个都不能少

作者:王金雷 来源:千龙网
2017-09-13 17:00:41
分享

2017年9月10日下午15:00—17:00,由橙狮国际文化发展(集团)有限公司出品的话剧《老有所倚》在故宫宝蕴楼成功举办剧本赏鉴暨交流会。

出品方特别邀请国内知名学者、艺术专家、相关媒体组成剧本赏鉴小组,与该剧编剧兼导演、国家话剧院老艺术家、国家一级演员马迎春老师进行交流,并对《老有所倚》剧本创作进行讨论及指正。

与会专家包括国家话剧院原院长,著名演员赵有亮老师;北京大学教授、北大家庭文化与家长教育研究所所长齐大辉老师;北京师范大学教授、文学博士万安伦老师;中国戏曲学院教授、导演系主任乔慧斌老师等。

此次赏鉴暨交流会上,专家学者纷纷表示,舞台剧《老有所倚》虽着眼于社会传统题材,却不拘于传统形式,大胆采用网红、VR、新媒体等新鲜形式,必将成为一部现象级作品。

《老有所倚》开创观剧新体验 网红、VR一个都不能少

  演员在排练现场认真研读剧本。图片由宣传方提供

《老有所倚》在剧本创作上加入网红元素,用年轻人喜闻乐见的形式拉近艺术与生活的距离;在舞美设计中,将传统与现代融为一体,借鉴影视拍摄蒙太奇的手段,虚实结合,光影互动,将有限的舞台空间扩充到无限的想象空间;在表演形式上,增强交互性,加强代入感,让观众在享受视觉盛宴的同时,参与其中;在传播手段上更是引入科技概念,采用VR录制,给更多不能亲临剧场的观众带来足不出户却有如身临其境的观剧体验。

《老有所倚》的种种尝试与突破,无不昭示着主创团队把握时尚脉搏的前瞻性,以及对年轻观众的号召力。

此剧将于2017年10月11号在北京护国寺西区剧场进行首演,陆续在多家剧场进行20余场的巡演。

橙狮国际邀请您全家一起走入剧场,一同感受这部父母与儿女之间的真情告白。

分享

推荐