《寻常》首演 流光溢彩不寻常 9月20日常德老西门剧场闪耀面世

作者:禹持盈 吴同宇 来源:环球网
2017-09-15 15:54:49
分享

《寻常》首演流光溢彩不寻常

9月20日常德老西门剧场闪耀面世

9月,常德首个现代标准的剧场璀璨诞生,它就是老西门剧场。糅合了文化的厚重及现代的轻盈,凝聚了常德的文化和常德人的梦,光芒所及之处,引领文艺复兴浪潮。

从此,常德拥有了自己的剧场——老西门剧场;从此,常德人拥有了专属舞台剧——《寻常》。原创多媒体音乐奇幻剧《寻常》于2017年9月20日20:00全球首演,第一阶段演出至10月8日。

《寻常》首演 流光溢彩不寻常 9月20日常德老西门剧场闪耀面世

剧场不寻常——常德老西门剧场

作为常德老西门核心轴线上的标志建筑,常德老西门剧场承载着现代人对于剧场和艺术的渴望,在独特超凡的艺术外观与现代科技的融合碰撞中,塑造了开放的城市文化艺术体验高地,体现了地域文化的精神和内涵。

这里有国内最顶尖的设计团队,遵循着“最先进理念、最高标准、最好质量”三大建设目标,只为给观众带来最完美的观演试听效果;这里是常德丝弦、花鼓戏等国家非物质文化遗产艺术的表演殿堂及传播载体;这里也将助力老西门打造成当地最具区域特色、最具影响力的文旅品牌。

作为常德首个高规格剧场,老西门剧场致力于形成一个艺术氛围中心,吸引汇聚常德及周边艺术人才,打造以话剧为主、艺术展览为辅的文艺生态圈。

《寻常》首演 流光溢彩不寻常 9月20日常德老西门剧场闪耀面世

点亮不寻常——常德老西门剧场点亮仪式

在2017年9月20日,湖南卫视金鹰传媒将为常德老西门剧场量身打造一场别具特色的点亮仪式。在这座独具匠心的剧场里,观众们将看到由多种炫酷灯光打造出的一场前所未有的灯光大秀,也将在这场盛大的启幕仪式中一同见证又一个城市文化地标的诞生。

剧场点亮仪式以“追光”为主要灵感,以聚集每一位现场观众的力量为开启方式。通过聚集能量,灯光不断演变,最终使剧场logo璀璨呈现。届时现场观众可以惊喜看到承载着老常德历史的剧场和全新现代科技的结合,也将充分感受到老西门剧场背后承载的文化内涵。

《寻常》首演 流光溢彩不寻常 9月20日常德老西门剧场闪耀面世

寻常不寻常——多媒体音乐 奇幻剧目《寻常》

戏剧,是只在 「这一秒」成立的艺术,更是人与人的会面。

常德老西门剧场的首部原创多媒体音乐奇幻剧《寻常》,便是一部将这种只可意会不可言传的剧场魅力发挥到极限的戏剧佳作。

在剧中,你将体验到一个出色的原创故事。一个现代常德人穿越回古代常德,重新领略了生活、理想、爱与执着的意义。那些逐渐被遗忘在常德历史长河中的老故事,在今日的老西门剧场重返现代时光,用《寻常》为大众讲述一段不寻常的过往。

《寻常》首演 流光溢彩不寻常 9月20日常德老西门剧场闪耀面世

在剧中,你将感受到多媒体的无限魅力。投影、舞台布置、灯光、声音、剧场的交互运用,实现了一次戏剧呈现形式的重大变革。在编曲上,主创团队在充分尊重国家级非物质文化遗产——常德丝弦的基础之上,进行了现代化的演绎;在表演上,这是一部99%以上都由常德人自己演绎的戏剧。剧目中的演员绝大多数都是常德本地人,这是一群对常德有着深厚感情和自己独特理解的戏剧人,他们将会为观众带来不一样的常德故事。

金秋九月,让我们一起去探寻常德老西门剧场,找寻光开始的地方。(通讯员 禹持盈 吴同宇 )

分享

推荐