贺兰山文化艺术节特别节目:跟着马斌去旅行 解锁魅力西夏

来源:中国网
2017-09-22 11:18:11
分享

贺兰山文化艺术节特别节目:跟着马斌去旅行 解锁魅力西夏

由著名电视节目主持人马斌制作的大型全媒体互联网直播节目《跟着马斌去旅行》,即将于9月22日-23日走进宁夏回族自治区银川市的西夏区,在贺兰山文化艺术节开幕之际开展为期三天、共六期的特别节目。

据悉,2017年贺兰山文化艺术节暨葡萄酒文化节即将于9月22日在银川市镇北堡温泉小镇正式拉开帷幕。活动期间将开展“我与酒庄有个约会”全民酒庄体验行、“国漫绘盛世,魅力新西夏”首届宁夏动漫节、2017银川葡萄酒文化礼仪形象展示等19项活动,是为市民倾心打造的一场综合性品牌盛会。

《跟着马斌去旅行》则将作为文化艺术节在互联网全平台上的重大互动窗口,从旅游、文化、科技、产业等多个方面,深度体验艺术节,全方位解读古今西夏,邀网友通过直播平台,感知西夏的魅力。

作为一档依托于互联网的文化类走读节目,《跟着马斌去旅行》一向以其深厚的文化内涵、轻松的对谈模式以及差异化的地区强体验感,受到广大网友的追捧和热议。即将播出的走进西夏系列特别节目,将更加注重文化、地域以及网友互动感受,在现有节目基础上创新、打磨,打造更具书香气质和互联网气息的强文化类的精品节目。

作为土生土长的银川人,马斌此番回归故土录制节目,可谓是亲切感倍增。节目中,他将连环上演个人脱口秀,结合自己真实的成长故事和感悟,向大家展示他眼中的今日西夏。此外,他还将携手金发碧眼的外籍美女主持江南,一同探寻古老西夏的神秘传说,在西部影视城重走经典影视作品的风云路。而在首届宁夏动漫节上,马斌和江南将为网友实景还原这场极具年轻活力的饕餮盛宴,传递西夏极富现代感的跳动音符。

在《马斌老友记》的板块中,名嘴马斌更将邀请到现任北京大学新闻与传播学院副教授阿忆、广告界大佬何海明以及文化创意产业的专家魏鹏举,深度探讨西夏的文化、旅游、科技等产业价值,挖掘出更加神秘、独特、有魅力的西部世界。

本期系列节目将于9月22日至24日,每天12:00、21:00在一直播、优酷、腾讯等直播平台同步直播。届时,邀请广大网友与马斌共赴这场别样的西夏之旅。

分享

推荐