敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

来源:环球网
2017-09-27 18:43:50
分享

能赢 是因为实力,从来不会输给猜忌

自2017年9月23日起,黄国伦,这三个字就不再仅仅和华语经典歌曲《我愿意》绑在一起,在网络热搜中它的最新后缀是——鸟巢演唱会。一个两岸三地超级唱将们都向往,却又畏难却步的十万人超级大馆,黄国伦演唱会当天,突破外界预估,高朋满座,现场近8万名来自世界各地的支持者为这个驰骋音乐界25年,创作了数百首家喻户晓名作的音乐人正名:梦想,就是拿来实现的!

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

  坚守初心二十五载,为爱发声奔走两岸三地

黄国伦在这次演唱会之初就立下宏愿,希望能把自己“敢梦”,“敢想”,“敢闯”的拼搏精神与最具活力的年轻一代进行思想上的“大会师”,纵观当下文旅产品,“九零后”与“零零后”已成为其中传播和消费的主力军,他们喜欢什么样的文化追捧什么样的偶像,持有怎样的价值观是他们的父母最关心的话题,也是整个社会热议的焦点。

与其他“老炮儿”对年轻世代的质疑不同,黄国伦对他们很有信心,他把自己发起的这次鸟巢演唱会取名“没有不可能”,他期待着,也盼望着多听到年青一代对这样“疯狂追梦”的主题活动的评价。

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

  年轻人都在为他疯狂打call ,又究竟是谁在唱衰“没有不可能”?

7月,“54岁的黄国伦要在鸟巢开演唱会”的消息一经放出,90后聚集最密集的新浪微博几万人同时为梦想点赞。

8月上旬,黄国伦史无前例为学生以及低收入群体推出“梦想票价”,很快,88元梦想票被一抢而空。

8月,面向全社会票务众筹,90后众筹团队为其奔走,创下半天内最快完成“百万众筹”明星的纪录。

9月,直到演唱会开场前,整个文娱界掀起“为黄国伦点赞”热潮,黄国伦打败当红“小鲜肉”进入热搜话题榜。

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

  【自费开天价演唱会群众认可媒体跟风抨击梦想是否该反思?】

对于外界质疑他只是在“撒梦想鸡汤”,“蹭众明星朋友们热度”,黄国伦用结果回应:没有现场植入,所有悬念都超值票价回馈现场观众。

有部分媒体为博眼球,在观众排队入席前拍下鸟巢内场空旷的照片,表示一切“果然不出所料”,先于主流媒体的正规报道抢占“喉舌”,制造不友好氛围。黄国伦及演唱会团队在事后看到网上不实报道表示“很不解”。

黄国伦在网上发出几个问句:陈镇川是亚洲演唱会圣手导演,他为林忆莲,张惠妹做演唱会大家觉得是一流的,给黄国伦做会差吗?再加上《中国有嘻哈》音乐总监刘洲作为演唱会音乐总监,同样的水准会差吗?鸟巢作为亚洲顶级的场馆环境,最一流的设备,会差吗?《味道》、《眼泪》《我愿意》这样传唱了十几年的好歌,动听程度难道会差吗?

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

所幸,来到现场的观众已经给黄国伦一个满意的答案,对于这些不实传闻,满场观众自发点亮的壮丽手机灯海,以最暖心的事实证明“真诚与票房成正比”,而网络世界究竟是哪些人?从哪看到的人场零落?为何故意抹黑黄国伦已不在乎。

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

把8成票房写成1成很简单,把成功抹黑成失败也很简单。但本应服务于事实,服务于民众的新闻报道,铺天盖地为博取眼球刻意站在“逆反”的角度,为增加点击率进行失实报道既失去新闻“客观、真实”的基本属性,更让真正想踏踏实实做实事,出精品的文艺工作者失去信心,从而导致行业的恶性循环。

当年轻从业者每天思考的不是如何做得更好,怀揣的不再是自信自立自强的中国梦,而是借由打击吐槽他人的梦想,来增加自己虚幻的优越感?借着认定天下人追梦都是不可能的,来给自己的怠惰一种安心感?这难道不是一种彻底的悲哀?

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

  家人、家风让他坚定自己的“不同”

早在2014年,中央电视台《新闻联播》就曾采访过黄国伦的《家风》,他能成功的写出《我愿意》等响彻华人乐坛的作品,都是因为黄家家风家训:要忠于自己的梦想,为爱前行,不枉此生。妻子寇乃馨深受影响,近十年来与黄国伦身体力行,在文艺界一直都是“梦想与爱”的宣导者。

敢梦,敢唱,敢实践!音乐大师黄国伦的“鸟巢梦想课”超燃!

  “鸟巢不是结束 将接棒新的历史任务”

作为音乐界翘楚,黄国伦在演唱会结束后的第二天就获得了“至尊金曲创作大奖”,他却把这些看得很淡,他表示,《家风》让许多朋友知道“黄国伦为什么是黄国伦”,而鸟巢演唱会则是他用实际行动告诉世界要如何实践,让梦想“没有不可能”,现在他要做的,就是通过自己的力量集结更多梦想者走到一起,用自身攻顶鸟巢的成功,实力展现一堂最励志的“梦想课”!尤其是对年轻人,告诉他们,不要害怕失败,也不要被舆论所左右,坚持初心,勇往直前,因为梦想从来就是“没有不可能”

当人人皆在谈“中国梦”的这个时代,黄国伦具像演译了何谓“中国梦”的精髓~只有人人敢梦,敢追,敢实践,才可能汇聚成最强大的中国梦!

黄国伦成功唱上鸟巢的亲身经历,激励了许多人自己的梦想,而这场鸟巢追梦的真人秀,意义无疑早已超越了黄国伦想在鸟巢唱歌这一晚的外表面向,而是直接把自身经验化做课堂教材,让看过演唱会的观众,都上了实打实的一堂“梦想课”,比任何励志书更励志,全场数万观众,不论男女老少,都在这一晚,燃亮了自己的中国梦!

分享

推荐