朱古力暖男朱泳腾《我的小姨》挑战“咆哮帝”

来源:中国日报网
2017-10-09 11:05:47
分享

朱古力暖男朱泳腾《我的小姨》挑战“咆哮帝”

今年,安徽卫视迎来上星20周年。10月8日晚,年代情感大剧《我的小姨》主演朱泳腾、童蕾,作为安徽卫视上星20周年献礼剧的代表,亮相庆典红毯,“同台对阵”《军师联盟》《花儿与远方》剧组。

红毯上,“朱古力暖男”朱泳腾与童蕾携手出场,并用一袭质感醇厚的酒红色西装,尽展大气儒雅。朱泳腾作为献礼剧的主创之一,也为安徽卫视送上真挚的祝福:“20年的时间不短,但安徽卫视依旧散发着青春活力。希望安徽卫视今后能够推出更多的好剧、大剧,节节攀升!”

朱泳腾“自虐”变身“新一代咆哮帝”

安徽卫视上星20周年庆典,除当红流量小生小花外,更汇集了朱泳腾、吴秀波、童蕾等实力派演员。同时,由朱泳腾、童蕾主演,讲述一个艺术家庭中两代人命运故事的《我的小姨》,也将以“安徽电视台上星20周年献礼剧”的身份接档《花儿与远方》,登陆海豚第一剧场,为观众编织暖心的荧屏回忆。

值得一提的是,《我的小姨》也是朱泳腾和老搭档童蕾第二次携手出演情侣。除默契程度更高之外,两人为了使情绪达到最饱满的状态,多次“自虐”的举动令全剧组都既心疼又难忘。“我记得有一场戏是孙兆龙(朱泳腾饰)和秋虹(童蕾饰)在雨中分手,当时的气温在零度左右,我们一遍一遍对戏、研究怎样呈现更富情感,被雨淋了四五个小时。”

谈及拍摄中的艰辛,朱泳腾坦言,给这段戏配音时因自己记忆犹新,所以情感的投入相当彻底。而他的全情投入换来的是工作人员在现场叫好,直呼他是“新一代咆哮帝”。“当时现场气氛特别好!说实话,这些经验对我们演员来说是很珍贵、很棒的。”朱泳腾笑言。

纵横古今呈现多重“暖心”特质

在年代情感大戏《我的小姨》中,朱泳腾饰演的“梨园红星”孙兆龙,是其继《周末父母》中的“投行新贵”邵杰、《第一声枪响》中气概冲云天的杨保中等稍显硬派作风的角色后,重拾“朱古力暖男”属性的角色。剧中,孙兆龙默默守护心爱之人秋虹50年,长情、痴情、专情的人物特质,亦为朱泳腾备受观众追捧的“朱古力暖男”形象再添暖柴。

无独有偶,在最近热播、大胆融入科幻元素的古装大剧《天泪传奇之凤凰无双》中,由朱泳腾饰演的梁国先皇萧昱,虽然戏份不多,但他凭借精湛的演技,使这个角色对于圣女季柔桑的温柔爱护,展现出跨越时空、纵横古今的别样柔情。作为演员的朱泳腾也将其“朱古力暖男”的特质释放到了这部古装大剧中,让观众领略到他又一种不同感觉的温暖。对此,朱泳腾坦言,他希望自己能够在荧屏形象上保持新鲜度,即便是类型相近的角色也能塑造出不同的层次和质感,从而给观众更丰富的荧屏体验。

分享

推荐