《将军在上》定档10月25日 马思纯携手盛一伦

来源:中国日报网
2017-10-10 15:36:05
分享

《将军在上》定档10月25日 马思纯携手盛一伦

  《将军在上》“同行”版定档海报

由兴格传媒出品、金屹菲担任制片人、侣皓吉吉担任艺术总监的大型古装传奇新正剧《将军在上》日前发布“同行”版定档海报及“匠心风韵”版制作特辑,正式定档10月25日在优酷平台全网独播。《将军在上》讲述了北宋时期铁面女将军叶昭和废柴俏郡王赵玉瑾的错位爱情传奇故事,该剧集超人气主演阵容、热门IP内容、金牌制作班底为一体,成为2017年最受期待的年度大剧之一。

马思纯盛一伦携手同行 五角关系复杂纠葛

马思纯饰演的将军叶昭自幼女扮男装,替父从征,班师回朝后女儿身份暴露,被迫赐婚南平郡王。盛一伦饰演的小郡王相貌俊美,外表柔弱,虽是京城纨绔,骨子里却极富正义感。两人性格迥异却意外结为夫妻,一段啼笑皆非的错位爱情成为本剧最大的看点之一。在本次曝光的“同行”版海报中,叶昭身披奢华感十足的印花长袍,一改“活阎王”的肃杀气息,流露出成熟的女人味,优雅地跨坐在白马上,喻示着《将军在上》好戏“马上”登场。赵玉瑾自幼体弱多病,海报中的他却完全颠覆了文弱的形象,换上叶家军的蓝色铠甲,究竟什么原因令他穿上这身戎装,吊足观众胃口。两人策马同行,携手向前,迎接他们的是坦途还是荆棘,期待开播后揭晓答案。

主演之间复杂纠葛的人物关系同样吸人眼球。军师胡青(丁川饰)足智多谋,与将军并肩作战多年心生情愫,无奈心上人嫁与他人,只能将心事藏于心底。表妹柳惜音(王楚然饰)倾国倾城,自幼暗恋“表哥”叶昭,在将军和郡王成婚后主动卷入两人的错位姻缘中。西夏王子伊诺(张峻鸣饰)野心十足,一直觊觎大宋,是将军和郡王的实力对手。众主演之间将碰撞出怎样的火花着实令人期待。

“细节控”侣皓吉吉主导精良制作 跨界艺术家打造独特宋风美学

《将军在上》“匠心风韵”版制作特辑中,众主创接受采访,讲述该剧的幕后制作过程。艺术总监侣皓吉吉亲自上阵,对本剧细节的把控无微不至,他表示:“《将军在上》蕴含独特的宋朝审美,拍摄过程中我们在尊重史料的基础上,将古典与现代完美结合。”奥斯卡金奖得主和田惠美亲自操刀,历时3个月,为全剧85个角色,设计服装共计1588件,主演马思纯、盛一伦一致认为:“和田老师非常有想法,很荣幸可以穿她设计的衣服。”除此之外,剧组幕后人员翻阅大量资料,从宋朝真实的文化背景出发,融合现代时尚元素打造发型和妆面,并在场景搭建和室内陈设上精益求精,力求完美:道具陈设面积超过4000平方米,耗时960小时创作237件花艺作品,画作牌匾共450件。跨界艺术家强强联手,在“恢弘”和“细致”两方面都做到极致,呈现出本剧精良的制作水准和独特的美学风格。

《将军在上》既有俏皮诙谐的传奇爱情,又有金戈铁马的家国情怀,更有独树一帜的宋风美学,颠覆人物、打破常规,以新手法诠释标杆人物新风貌,彰显时代品格与先进精神,为观众们打造一部集格局、制作、情怀于一体的传奇新正剧。如今期待已久的《将军在上》即将开播,势必掀起一股新的讨论热潮。

分享

推荐