网易新闻聚焦内容消费升级 斩获小蛮腰“最佳内容奖”

2017-10-17 14:02:09
分享

10月12日,2017小蛮腰科技大会--全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛在广州拉开帷幕,今年的大会上,"小蛮腰"仍然延续往年传统,表彰过往一年对行业有突出贡献的企业和媒体,技术类、服务类、平台类、泛娱乐类、新闻报道类以及媒体创新类六类企业依旧是颁奖礼上的焦点。网易新闻凭借大量优质原生内容以及"各有态度"品牌理念下的网易号内容平台建设突出成效,荣获"最佳内容奖"称号,获得了组委会高度认可。

网易新闻聚焦内容消费升级 斩获小蛮腰“最佳内容奖”

在90后成为消费主力的今天,年轻人在移动互联网上已经占有了极大地话语权,而依据价值取向和兴趣爱好形成的兴趣圈层,则成为这一时代年轻消费者最大的特点,因此兴趣垂类或多元化的内容,以及品牌特色鲜明的内容更受泛90后们青睐。在此内容消费升级的大背景下,网易新闻更是加强了内容的品牌化建设力度,打造诸多优质原创内容IP,引领内容消费升级。同时,网易新闻还推出全新品牌理念,完成了"有态度"向"各有态度"品牌理念的转换,致力于打造一个年轻人表达自我的舞台。

过去几年,网易新闻打造了如《槽值》、《人间》等近百档原创栏目,在业界和用户中口碑双收,今年由网易哒哒推出的《解锁你的欢乐颂人设》、《纪念哈利波特20周年》等H5作品更是在年轻人中迅速发酵,获得大量点赞,六一儿童节的一款名为《滑向童年》H5,在上线24小时之内,浏览量已超过1700万,效力惊人。以网易新闻主编王三三为IP形象的原创内容栏目《我去1990》、《三三有梗》等多档原创栏目,同样深受年轻用户喜爱,王三三于线下举办的"丧茶"快闪店、"工作焦虑大保健"等活动,更是在传递品牌理念的同时,实现了与年轻人的更好对话。

网易新闻聚焦内容消费升级 斩获小蛮腰“最佳内容奖”

网易新闻聚焦内容消费升级 斩获小蛮腰“最佳内容奖”

网易新闻聚焦内容消费升级 斩获小蛮腰“最佳内容奖”

当下,内容消费市场方兴未艾,丰富的内容产品也推动用户的阅读偏好进一步趋向于多元化,更加细分的垂直领域内容才更能引发用户的阅读兴趣。今年4月,网易传媒旗下网易号平台将原有的 "媒体合伙人"计划进一步升级,从智能分发、原创保护、流量补贴、平台功能、粉丝转化、数据服务、品牌推广、商业化变现等多个维度同内容创作者展开全面合作,同时,针对"小而美"的垂直领域内容创作者,推出特色账号激励计划,通过差异化的推荐策略,扶持美食、旅游、时尚、二次元、游戏、非虚构、科技等细分兴趣领域的优质账号,让更个性化、差异化的优质内容能够浮现。以科技类账号为例,在推出计划的短短三个月之内,共生产文章超过100万篇,总跟贴量超过150万条,最高浏览量更是超过2500万人次,极大地提升了网易新闻的平台价值。

同时,网易新闻也十分注重内容多样性建设,在跟贴、直播、短视频等诸多内容形态上持续发力。作为网易新闻的一大特色,跟贴一直都备受用户喜爱,数据显示,网易新闻平均每天用户跟贴达300万条,约3000万字。不仅如此,跟贴还于今年推出了"声浪计划",举办了"在城市中心盖楼","跟贴空袭全家便利店"等多场活动,极大地调动了网友的参与热情,进一步加强了用户对网易跟贴"有趣有料"的品牌认知;在今年,网易新闻更与米果文化联合出品的首档网络"怼人"短视频节目《说说而已》,用年轻人之间吐槽、自黑、互怼等交流方式,表达出了真实、包容、多元的现代价值观,受到了无数年轻用户的喜爱。

网易新闻聚焦内容消费升级 斩获小蛮腰“最佳内容奖”

作为国内领先的泛资讯平台,网易新闻将继续以"工匠精神"细心打磨内容,更直观地向用户呈现网易新闻内容多元化品牌定位,积极地与年轻人对话;同时,在未来网易新闻还将携手优质媒体合伙人共建覆盖多样内容品类和丰富内容形式的品牌IP,进一步提升内容的商业价值和品牌价值,成为真正的内容消费升级的引领者。

分享

推荐