酷我首推校园调频主播大赛,从素人打造明日网红

来源:凤凰音乐
2017-10-18 16:03:29
分享

近日酷我音乐上线了“就听你讲故事”校园调频主播大赛,为在校大学生开启了一个展现内容创作潜力的舞台。本次大赛作为国内第一场专业级别的调频主播大赛,不仅有专业评委指导,还提供百万级别曝光资源和万元现金激励。

酷我首推校园调频主播大赛,从素人打造明日网红

赛程分为报名预选及正式比赛两个阶段,采用了新颖有趣且贴近大学生的“人气赛”比赛机制,参赛同学通根据六大活动主题,以音频的方式上传相关故事。而评委,即是来自全国的听众们,用最纯粹的方式选出最具备人气的“好故事”。

酷我首推校园调频主播大赛,从素人打造明日网红

你一定有过“给你一支话筒,但却无话可说”的经历。在人生中最具活力的大学时代,并非人人都具备一张能说会道的利嘴。然而正因为语言表达能力的稀缺属性,这方面有优势的学生在毕业后往往能够在相应的领域脱颖而出,获得先手优势,把握更多发展机会。

2016年起,网红经济抬头,Papi酱获得超过两千万融资标志着个人品牌变现时代的全面开启。而今年以来,内容市场两极分化趋于明显,中间地带的浅行业和假深度内容失去读者,只有最便捷易得的形式和最贴近生活的内容才能得到粉丝青睐。

互联网教父凯文·凯利说,“一万个关注不如一百个铁粉”。在内容创业崛起两年以后的今天,这块曾经的创业沃土已经成为红的不能再红的一片红海。

本次校园调频主播大赛旨在为在校大学生提供一个展示梦想实现未来的舞台,酷我音乐将面向全国千余所高校甄选出大量潜力新人加以大力培养,除了现金奖励之外,更有专业指导和流量扶持。对于尚在校园的学生来说,利用酷我校园调频主播大赛的平台流量红利和得天独厚的校园内人际关系强关联获取初期铁粉,不仅可能得到一张长期饭票,更将是个人内容创业者通向财务自由的第一桶金。

而对酷我音乐来说,坐拥过亿的巨量平台流量,链接优质内容和用户,不仅能为自身创造更多价值,更是作为一个互联网巨头的社会责任所在。

加入腾讯音乐集团后的酷我音乐,版权版图进一步扩展。除了领跑行业的最大版权曲库和无损音乐库之外,酷我音乐也通过将综艺、影视、剧集等热门版权,为用户营造出更好的一站式高品质音乐体验。

目前,酷我正在个性化推荐、短视频、音乐直播等领域集中发力,从在线音乐出发,发挥更多想象——音乐作为人类共通的语言,本不应该是仅仅按一下播放键的这样肤浅。

最新最潮的音乐享受,最牛最酷的音乐玩法,尽在酷我音乐。

分享

推荐