《天才枪手》考神片段露出 比作弊更残酷的是人生

来源:中国日报网
2017-10-25 15:29:56
分享

改编自亚洲最大考场作弊案的《天才枪手》自10月13日登陆内地院线以来,不仅票房口碑双丰收,也被众多影迷推崇为年度必看的话题佳作。今日,该片曝光“小试牛刀”作弊片段,“考神”小琳用自己的高智商硬是将一场考试变成了谍战大戏,令不少影迷直呼:“《天才枪手》治好了自己多年的心跳过缓。”该片作为泰国今年的票房冠军,由全程高能的作弊戏码所引发教育体制、阶层之痛、人生选择等众多热议话题,也令不少影迷表示像接受了一场警醒式的“电击治疗”。

《天才枪手》考神片段露出 比作弊更残酷的是人生

  《天才枪手》考神片段露出 比作弊更残酷的是人生

高能作弊大戏“戳”中影迷“怒怼教育体制”引人热议

电影《天才枪手》根据2014年轰动亚洲的考试作弊案改编,讲述了两位被生活囧境打压不想服输的学霸,与一心想用钱买来好成绩的富家子弟学渣联手作弊,以各自谋求金钱与高分的故事。影片中,飞鞋传橡皮、发明钢琴版摩斯密码、利用时差跨国作弊等三场大戏,可谓险象环生、高潮迭起。本次曝光的成片片段,就是女主小琳帮助好友格蕾丝第一次作弊的桥段。虽然靠传橡皮的操作对内地“身经百战”的影迷来说略显“小儿科”,但影片的重点在与紧张刺激的气氛渲染。转笔、按下笔头、笔芯自笔孔弹出……各种特写镜头切换干净利落、配以具有顿点效果的音乐,将作弊过程中的紧张、失误、女主的成功化解拍出了一波三折之感,令人全程捏汗。

此次曝光的片段也是小琳在进入贵族学校之后发现学校在招生和运营上有“作弊”行为的“报复性”举动。出身平凡家庭的小琳本以为认真读书拿到好成绩就能免掉借读费,可在校长免除了她的学费后,却用更高的赞助费继续牟取暴利。而老师私下里开补习班,给学生的辅导资料居然就是考试试题。老师们自己就在徇私舞弊,这是僵化的、有问题的教育体制。更不用提,想参演话剧的格蕾丝身上反映的分数作为考核学生能力唯一标准的问题了。在看透这些社会规则之后,为了正义也好、因为看不惯也罢,小琳开始了自己一发不可收拾的作弊交易。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐