重庆作家小桥老树、司徒浪探班《十七岁的轻骑兵》

来源:南方娱乐网
2017-10-25 16:24:52
分享

重庆作家小桥老树、司徒浪探班《十七岁的轻骑兵》

正在重庆綦江拍摄的院线电影《十七岁的轻骑兵》近日迎来了重庆知名作家的探班,《侯卫东官场笔记》的作者小桥老树和《医生笔记》的作者司徒浪。

两位作者都是畅销书作家,小桥老树的新书《奋斗者》目前在各大图书热卖榜单都名列前茅,而司徒浪的小说则被影星黄晓明签下影视改编权,正在筹拍。两位小说畅销百万级的作家是土生土长的重庆本地人,对《十七岁的轻骑兵》三线建设的大背景颇为熟悉,来到电影拍摄的主场景四钢厂触景生情,兴致勃勃的跟导演司南、制片人王一诺介绍了不少当年重庆三线建设时的趣事。让两位作家感到惋惜的是,曾经辉煌的四钢,除了一些试图开发旅游没能如愿的痕迹,如今显得破败和荒凉。探班之余,两位作家还饶有趣味的讨论起了“如何能让去生产功能化的三线老厂重焕生机”的话题。

重庆作家小桥老树、司徒浪探班《十七岁的轻骑兵》

探班当天,恰逢《十七岁的轻骑兵》拍摄剧本结尾部分的重场戏,动用了这部电影最大的一个道具:火车。火车是见证了四钢厂辉煌历史的证物,当年四钢厂生产出来的产品就通过它源源不断地运到铁路货运站或是码头,再转运全国各地。如今火车已经基本闲置,只是偶尔有生产任务的时候开动。随着火车的开动,汽笛一响,沉寂已久的四钢厂仿佛一下子焕发了生气。

看着一场戏反反复复的拍摄,特写、大全景......两位作家感慨电影拍摄确实不易,在参观完《十七岁的轻骑兵》的道具库后,面对各种高度还原九十年代感的庞杂道具,从那个年代走过来的两位作家忍不住感叹制作细节的细致到位:“确实当时这个东西就是这个样子的。”通过现场探班,两位作家都对《十七岁的轻骑兵》的品质给予了高度的肯定,并期待早日在大银幕上见到这部电影的公映。

《十七岁的轻骑兵》改编自著名作家路内的同名小说,由中青新影出品,当当影业、开画影业和娱跃影业投资的争气青年影业、凯德欣影业等联合出品,赵顺然、金雯昕、蒲萄、安笑歌等主演,目前拍摄已经进入尾声,有望于2018年暑期档登陆院线和广大观众见面。

分享

推荐