华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

2017-10-28 15:10:01
分享

华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

由东方卫视、东方娱乐自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战》第二季,本周日晚21点档精彩升级。“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰潜心备战,全力以赴。首败的莫文蔚决心要付出“双倍”的精力;杨坤准备好了要用最坦诚真实的心歌唱;上一次惜败李光的张杰,这次更加抱定了要和强者对抗的决心;天籁唱将中有人信心十足,可同样也有人状况连连,费玉清连续两期被休战,蝉联“打酱油”,第一期大获全胜的华晨宇,此次一上场竟面临无人挑战的窘况。

华晨宇配对环节无人选择 反选民间歌者遭拒绝

上一期,华晨宇改编的《阿里山的姑娘》,将民间小调打造成狂野摇滚,技惊四座。出人意料的是,之前一向成竹在胸的华晨宇,这一期刚刚出场就有点不知所措。自天籁第一季以来,挑战华晨宇的民间歌者就络绎不绝,而这一期在选人环节,舞台大门一打开,竟没有一位民间歌者出场挑战他,华晨宇成为了“天籁”史上首位无人挑战的天籁唱将。面对着空空如也的舞台,华晨宇既惊讶又不解,迫不及待地行使了反选权,“召唤”出民间歌者,想要“一探究竟”。

面对华晨宇“为什么不选我”的追问,民间歌者中有人支支吾吾回避问题,有人表示自己还没准备好,民间歌者马隆甚至直接表示自己只对张杰“情有独钟”,希望华晨宇放过自己:“谢谢花花,不要选我!”如此的坦白让华晨宇又一次陷入了尴尬局面。也让人好奇一向受欢迎的他此次为何“备受冷落”,纠结的华晨宇最终又将选择哪位进行对战?谜底待解,悬念重重。

华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

服装设计师电视首秀唱《绒花》 不炫技巧“清新脱俗”

《天籁之战》自第一季以来,形形色色的嗓音就让人印象深刻,任伯儒破碎沧桑、苏诗丁高音穿透。本期舞台上又出现了一位嗓音清新脱俗的民间歌者单京妮,她一改以往选秀歌手喜欢炫技的习惯,依靠自己纯真的嗓音征服了现场观众。此次她为大家带来了一首《绒花》,因为小时候妈妈常常在睡前唱,所以单京妮特意将其改成了摇篮曲的形式。当她用纯净的嗓音,为“那朵美丽的花”歌唱时,配合着舞台上沙沙的羽毛,柔和的灯光,梦幻般的氛围笼罩全场,观众们都屏息凝神,被带入了那个纯真的年代。天籁唱将们纷纷感叹她就是那朵吐芳华的绒花。感性的莫文蔚形容她的声音柔软得如同清风般清凉,又带有一种脆弱的特色,歌声中能听到满满的爱。张杰更是语出惊人预料她能四两拨千斤:“你今天的表演没有缺点,你今天的表演就是最好的你。”连铁骨硬汉杨坤也被单京妮的纯真“俘获”:“你有很清新的东西,这是你最大的武器。”

让人意想不到的是,让“天籁唱将”交口称赞的单京妮,生活中其实是一位服装设计师。她曾经多次向音乐节目递送过音乐小样,然而全都石沉大海。《天籁之战2》是第一次成功,也是单京妮至今为止人生中第一次“上电视”。现场这位羞涩的女孩,还不好意思地透露当初接到节目组通知时,她惊喜得都不敢相信:“我当时以为是骗子,不太敢相信这是真的,站到这里来,才觉得不是梦!”

华晨宇遭遇选人尴尬 费玉清蝉联“打酱油”

费玉清蝉联“打酱油” 与田园合唱开场曲惊喜全场

《天籁之战2》首期中星素双方激烈对阵,酣畅淋漓的比拼让“天籁唱将”们连呼过瘾,只有一位天籁唱将在大饱耳福的同时,在底下看得也心痒难抓,跃跃欲试。那就是上期休战的“小哥”费玉清。经过一轮休息,准备的更加充分的费玉清好不容易盼来了第二期,摩拳擦掌正准备一展歌喉,没想到却被“回娘家”的第一季亚军田园选中,合唱开场曲,再次蝉联“打酱油”。

田园是张信哲的忠实歌迷,拥有高亢嗓音,稳定气息的她不但收获了华晨宇表白,而且还凭一首《两个人的森林》打败过自己的偶像也是这首歌原唱的张信哲。上一季她也曾挑战过费玉清。为了应对这位强劲的对手,费玉清开启了自己的“舞蹈开关”,一边唱着热情的《爱情买卖》,一边大跳广场舞,甚至在后来的节目中尝试了火辣热舞伦巴!在新一季的又一次相逢,不知道这回田园又会挖掘出“费叔叔”令人惊喜的哪一面呢?

天籁唱将严阵以待,民间歌者胸有成竹,音乐交锋、星素对决,究竟谁能更胜一筹?本周日晚《天籁之战》,敬请期待!

分享
标签:

推荐