玛瑞欧教育获沪江数百万元投资 专注对外汉语培训业务

2017-10-30 09:43:50
分享

近日,对外汉语培训机构上海瀚禅文化传播有限公司(品牌名为玛瑞欧教育 Mario)宣布获沪江数百万元天使轮投资,投资方为沪江旗下专注中早期教育项目的互桂基金。

沪江创始人、董事长兼CEO伏彩瑞表示,文化通过语言为纽带传播,借助沪江的互联网平台,可以让更多外国人了解中国文化。这也是践行十九大报告中提到的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的中华民族伟大复兴梦。

双方优势互补 扩大业务版图

Mario玛瑞欧教育是上海最早从事对外汉语及对外汉语教师培训的专业机构之一,旗下IMCPI国际汉语教师资格认证体系是业内最具影响力的知名认证品牌。自2002年以来,培养和输出的IMCPI国际汉语教师已经遍及全球100多个国家和地区。玛瑞欧也是世界知名企业和机构的汉语教学服务提供商,服务的企业包括Google、通用汽车、飞利浦、中欧商学院、中央电视台等。目前每年教授学汉语的外国学员约2000名,培养外汉师资约800人,其中20%左右毕业后定居在中国以外的国家和地区。

玛瑞欧教育CEO甘志豪称,随着中国成为世界第二大经济体,外国人学习中文的意愿越来越强,另一方面,近年来欧美国家经济下行,欧美人士纷纷来华淘金已成大势所趋。此次和沪江合作,未来将借助互联网服务更多全球用户。

玛瑞欧选择沪江,正是看中了沪江的互联网教育基因,玛瑞欧可以通过沪江网校和沪江旗下实时教育互动平台CCtalk输出优质的教学内容,与世界各地的学员完成线上教学。同时借助沪江的海外版权业务合作开发优质内容,并通过线下院校合作输出。

而对于沪江而言,最看重的则是玛瑞欧成体系的汉语师资培训能力。玛瑞欧深耕外汉教育十多年,不仅教外国人汉语,也培养汉语老师,其也是业内唯一一个拥有英国培生(Pearson)资质认证的汉语培训机构,有着丰富的行业经验和师资培训能力,汉语教学再造血功能强大。和玛瑞欧合作后,其优质的课程资源也将纳入沪江体系内,成为沪江生态的重要一环,满足用户多层次的需求。

转型青少儿教育 完善汉语教学体系

双方合作后,玛瑞欧教育将在欧洲、美洲、东南亚等地搭建教学研发中心,与当地院校在师资本土化培养、教材研发、课程制作等方面展开合作;另一方面借助CCtalk和沪江网校这两大平台,快速将课程体系互联网化;同时转型青少年外汉教育。

此前,玛瑞欧的授课对象以25岁至45岁母语为非汉语的成人为主,但在海外青少年中,学中文已成为一种潮流,特别是欧洲,中文已成为中小学必考科目,市场潜力巨大。与此同时这一市场面临着中文教学体系缺失、优质的外汉教师缺口巨大的困境。玛瑞欧将针对不同国家、不同文化背景和不同的学习习惯的青少年采用差异化的教学策略和教学方法,并形成一套针对性强、教学形式多样、内容寓教于乐的青少儿汉语教材,质量稳定地输出教学内容。

“最终,通过师资、教材、工具和渠道四个方面的资源整合,形成线上线下相结合、师资教材相匹配、国内国外相呼应的完整的海外青少年汉语教学体系。”甘志豪称。

这也是沪江在教育领域投资的又一家企业。在过去一年多的时间里,沪江先后投资了国际语言教学交易平台italki、全球留学生跨境服务平台myOffer、司考培训龙头机构方圆众合教育等近20家国内外优秀教育企业,生态版图日渐完整和清晰。

分享
标签:

推荐