香港回归祖国二十周年成就展沈阳巡回展圆满结束

作者:章内容
2017-10-30 11:00:31
分享

10月29日 “香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展沈阳巡回展在辽宁省博物馆展出两周后,圆满结束。从10月17日至10月29日,短短十余天的展览,吸引了辽宁省各界观众前来见证香港二十年来的成就。此次巡展的闭幕,也意味着香港特区政府驻北京办事处在服务范围内十个省、市、自治区的二十周年展览正式结束。这一系列展览共吸引了参观者约550 000人次。

香港回归祖国二十周年成就展沈阳巡回展圆满结束

图为香港特别行政区政府驻北京办事处助理主任黄敏(右)和香港特区政府驻辽宁联络处主任董旭麟(左)10月29日在展览圆满结束一刻在“同心圆”互动装置前与沈阳巡回展的最后两名观众合影留念。截至到展览结束,“同心圆”上的心跳数字定格在了1169929 ,此装置在中国国家博物馆展览后,多个省、市、自治区进行了巡展,汇聚了各地人民的心跳和祝福,这也代表着香港同胞和内地同胞齐心协力、携手合作,一起为国家和香港发展贡献力量。

本次在辽宁省博物馆举办的沈阳巡回展,“一国两制”、“香港近况”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈出新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育承传”以及“结语”10个单元,通过大量图文,全面展现香港回归祖国20年特别是近5年来各项事业取得的非凡成就。

香港特别行政区政府驻北京办事处助理主任黄敏表示:“近年来,辽港两地在各方面都有着合作。在经贸领域,香港连续数年成为辽宁最大的外资来源地,辽宁的多家企业亦谋求借助香港优势实现自身发展或通过香港作为平台‘走出去’。辽宁联络处也先后推动各类香港青少年团体、文艺演出团体先后到访辽宁,从更多角度了解辽宁,也让本地民众更深入的了解香港。此次展览得到辽宁各界人士的积极参与和支持,民众反响热烈,我们也希望可以让辽宁和香港有跟多的深入的交流与合作。”

为了让辽宁省的观众更好的感受香港文化,10月29日当天,以“风华绝代港片年华”为主题的第六届香港主题电影展沈阳站拉开帷幕,10月29日到11月5日,观众可以到沈阳百丽宫影城市府恒隆广场店看到《阿飞正传》、《阮玲玉》等1983年来的金像奖历年获奖片。

香港回归祖国二十周年成就展沈阳巡回展圆满结束

分享

推荐