青梦导演扶持计划首个扶持项目《寻找保罗》启动拍摄

2017-11-02 17:44:19
分享

经历了来自业界和学界专家的在青梦训练营中悉心指导后,“毕业生”的作品正被翘首以待。根据专业评审团对最新剧本的评分和导演在青梦训练营的综合表现,近日,企鹅影视天机工作室在公布了严格筛选脱颖而出的15强扶持名单后,仅十余天又正式宣布首个扶持项目——微电影《寻找保罗》于11月2日在美国洛杉矶正式开机,青梦的特训结果即将“见真章”。

“2017企鹅影视青梦导演扶持计划”历经了项目征集、导演选拔、综合培训,已经正式进入项目扶持阶段,包含微电影10部、网络电影5部。公开性海选机制,使《寻找保罗》从众多海外投递项目中脱颖而出,并成为第一个启动拍摄的微电影项目。

《寻找保罗》讲述了一个刚刚失去从小抚养自己长大的外婆的美国男孩,通过寻找一只偶然间进入自己生活又突然消失的小乌龟,获得内心的成长,学会面对生死离别过程的故事。该项目主创团队主要来自查普曼大学道奇电影学院,导演梁策现就读于美国查普曼大学,攻读电影制作导演专业艺术硕士学位,其所拍摄的短片代表作《The Monkey King is in town》(猴王来了)、《Life Therapy》曾入围美国和英国等多个电影节。目前,项目正在有条不紊的迅速推进中。

青梦导演扶持计划首个扶持项目《寻找保罗》启动拍摄

微电影《寻找保罗》涉及到跨国拍摄,这对新晋青年导演来说,需要更多的项目运作经验和指导,企鹅影视专门派出海外制片管理团队协助主创学生团队拍摄,辅助作品顺利产出,并以市场和项目运作经验协助提升作品品质。对于15部最终扶持作品,企鹅影视天机工作室均已分别派出制片人全程把控进度,跟进主创班底搭建、建组、堪景、选角等具体事宜,同时派出剧本医生进行剧本确认,从剧本和制片管理上提供综合流程的把控和资源配置,以务实的指导,保证人才和作品的输出。

后续,本次15部扶持作品中的其他14部作品也将陆续启动拍摄,类型涉及喜剧、情感、科幻、剧情、悬疑、历史等。企鹅影视将针对扶持名单导演的作品拍摄提供扶持资金,其中网络电影项目(60-90分钟长片)最高扶持资金高达300万元/部,微电影项目(30分钟以下短片)最高扶持资金为50万元/部。此外,本次扶持的青年导演们还有机会参与到企鹅影视出品的网络剧、网络电影及院线电影作品的制作之中,为其拓宽了个人长期发展路线和机会。

“青梦导演扶持计划”,给予了优秀青年导演打造处女作、展示才华的机会,为行业发展输送了新鲜血液,这正是主办方企鹅影视天机工作室所致力的重要任务之一。除了储备优秀人才团队、助力行业良性发展,工作室还专注于网络电影、网络剧的发行对接和项目投资,把控精品化,为腾讯视频输送更多精品内容。同时,工作室定期举办的“青梦私享会”也是青梦品牌与业界交流的重要线下渠道,促进业内人士深度交流及观点交锋,共同助力行业积极发展。

分享

推荐