第五届纽约中国电影节将于明年1月举行

来源:消费日报网
2017-11-03 13:29:06
分享

由中国国际文化传播中心主办、纽约中国电影节基金会联合主办的第五届纽约中国电影节目前正在筹备中,将于2018年1月在纽约举行。纽约中国电影节组委会主席由全国政协外事委员会委员、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔担任,张国立当选第五届纽约中国电影节评委会主席。

第五届纽约中国电影节将于明年1月举行

国家新闻出版广电总局电影局向纽约中国电影节组委会发来了贺信,贺信说:“希望第五届纽约中国电影节结合好旅游的元素,通过电影节相关活动促进中美旅游的交流与合作,为加强中美两国人民的文化交流做出新的贡献!”

第五届纽约中国电影节将于明年1月举行

纽约中国电影节组委会主席龙宇翔在接受采访时表示,电影作为一种艺术形式,具有广泛的群众基础,在宣传和推广民族文化中具有得天独厚的优势。第五届纽约中国电影节将搭建中国在美国的文化交流平台,结合新时代、新技术,传承弘扬中华优秀传统文化和中华美学精神,打造中美文化交流的桥梁,借助电影的窗口,推动中国文化走向世界。

第五届纽约中国电影节评委会主席,著名导演、制片人、演员张国立在接受访谈时回顾了近年来中国电影取得的成绩,表示要和中外文化、电影领域的各位人士一道努力办好这一届电影节,为中国优秀文化走向世界贡献一份力量。

第五届纽约中国电影节将于明年1月举行

据了解,纽约中国电影节创办自2010年,是中国政府唯一在海外主办的电影节。在国家新闻出版广电总局、文化部、中国驻纽约总领事馆和中国常驻联合国代表团的大力支持下,已在纽约林肯中心成功举办四届电影节,为推介中国优秀电影,促进中美两国电影人交流发挥了积极作用。第五届纽约中国电影节的主要内容包括开幕式、华语影片展映、电影论坛、颁奖典礼等活动,旨在增加华语影片的国际影响力,建立中美文化合作交流机制,推介中国优秀传统文化。

分享

推荐