“站神2”马隆三选张杰逆袭成谜 华晨宇“本真唱法”致敬张国荣

来源:中国日报网
2017-11-05 08:15:35
分享

“站神2”马隆三选张杰逆袭成谜 华晨宇“本真唱法”致敬张国荣

“站神2”马隆三选张杰逆袭成谜 华晨宇“本真唱法”致敬张国荣

由东方娱乐、东方卫视自主原创的大型星素励志音乐节目《天籁之战》第二季,本周日晚21点档第三战即将打响。五位“天籁唱将”莫文蔚、费玉清、杨坤、华晨宇、张杰面对民间歌者的猛烈冲击,纷纷拿出了最强实力。费玉清一开嗓就遭遇高音挑战;杨坤要用歌声“教”民间歌者唱出“真情实感”;莫文蔚首度轮空精彩呈现开场曲;华晨宇用歌声传递敬意;而再一次面对马隆,张杰又是否会给他机会,帮他摆脱“站神2”的名号?“天籁唱将”这边的准备紧锣密鼓,民间歌者们此次阵容也空前强大,不但有全新的挑战者,而且第一期打擂成功的李光、张珊珊也将再度回归舞台,并掌控优先选择权。他们又会与“天籁唱将”们擦出什么样的音乐火花呢?

环卫工人马隆三选张杰 “站神2”能否逆袭成谜

“是你啊!”当马隆上台选择张杰时,全场观众都乐了,张杰也笑了:“好熟悉的脸孔啊,又是你!”这位环卫工人马隆已经是“天籁”舞台上的老熟人了。他是张杰的歌迷,抱定了要和张杰对战的信念,为了给自己创造机会,他还“笼络”其他民间歌者:“我和他们说了,选谁都不要选杰哥。”虽然前两次都遗憾落选,但马隆仍然坚持不懈,还表示自己要做“站神2”:“我还是会对杰哥不离不弃,等我,杰哥!”

这一次,马隆迫不及待地上了场,看到舞台上只有自己一个挑战者,他难掩得意地说:“这次就我一个人,你选我也得选我,不选我还得选我。”而他也得到了张杰的回应:“应该要选你,事不过三嘛。”然而正当马隆为张杰的回答欣喜不已时,主持人程雷又在一旁浇了他一盆冷水:“如果李光和张珊珊中有人行使优先选择权的话……”马隆又惴惴不安起来,只盼着李光和张珊珊能“手下留情”。然而曾在第一期就表示过,自己会再次挑战张杰的李光,会把这大好机会让给马隆吗?连站了三期的马隆又能否达成心愿,与张杰同台竞唱呢?不到最后一刻,真不好说!

“站神2”马隆三选张杰逆袭成谜 华晨宇“本真唱法”致敬张国荣 

“站神2”马隆三选张杰逆袭成谜 华晨宇“本真唱法”致敬张国荣

费玉清首开嗓飙高音演绎家国情怀 写“小抄”细心评价挑战者

“小哥”费玉清前两期虽然并未上场对战,但在听其他“天籁唱将”的歌曲时,十分认真。这一次他还特意准备了小笔记本,吸取改编经验:“上次我听得太入神了,到我讲评优缺点,我都忘记了。我今天特意带了‘小抄’。”

养精蓄锐了两期,费玉清原本对自己此次应战充满信心,但很快他就发现问题没那么简单。费玉清一贯的歌路偏“柔情”,然而这回,民间歌者为他选的挑战曲目却融汇了家国情怀、英雄梦想等大情怀,而且还有不少的高音。看到歌曲,纵使做了万全准备的费玉清也难掩惊讶:“这个歌跟我的歌路完全不同,我相当紧张。”而一旁的支持人程雷则开玩笑道:“今晚你应该是音乐生涯的最高音。”而费玉清也承认这确实难度不小:“真的要卯足了劲儿!”一向温柔的小哥会怎样来演绎家国情怀,首次飙高音的他又能否得到观众的青睐,获得对战胜利呢?让我们拭目以待!

华晨宇再唱经典 一架钢琴致敬偶像张国荣

熟悉华晨宇的歌迷都知道,华晨宇是张国荣的粉丝,而此次华晨宇要挑战的歌曲正是张国荣的一首经典歌曲。华晨宇表示这首歌对自己而言很特别,他还曾翻唱过该曲。一向活泼的华晨宇在演唱该曲时,格外郑重,特意在演唱前向观众介绍该歌,足见其对此次演唱的重视:“张国荣是我的精神领袖,是我的目标,但我从没想过要超越他,我只希望能接近他。”为了唱好这首歌,华晨宇采用了最本真的方式来演绎,抛去了复杂的配器,只用了一架钢琴、一把嗓子,简单却又格外认真。张杰评价说:“今晚的花花,一夫当关,万夫莫开。”这首特殊的歌到底是什么,华晨宇如此走心的诠释又能否助他赢得这场对决呢?让人翘首以盼!

民间歌者为梦而来,“天籁唱将”以荣誉为赌注,在这场音乐的冒险里,究竟谁能出奇制胜,本周日晚东方卫视《天籁之战2》,即将揭晓!

分享
标签:

推荐