张国荣惊喜“现身”《英雄本色》首映礼 吴宇森几经哽咽终泪目

来源:中国日报网
2017-11-14 12:46:32
分享
 
 

张国荣惊喜“现身”《英雄本色》首映礼 吴宇森几经哽咽终泪目

“致敬”版海报首曝光,吴宇森畅谈昔日经典旧时梦

首映礼现场首次曝光“致敬”版海报,海报以黑红两色为主,给人以强烈直接的视觉体验。黑色代表压抑,红色代表释放,颜色对比与三位主人公的心路历程相呼应。小马哥看似不羁,却有着坚守的原则;豪哥作为社会大佬意图隐退,但现实却不留退路;杰仔年少轻狂,在原则和亲情里挣扎中痛苦不堪。但三人始终没有抛弃自己的坚持,热情仍如火般燃烧。海报中周润发、狄龙、张国荣位于城市上空,分立三枪之上。仿佛天地浩大,少年意气峥嵘势不可挡,将“不忘英雄梦,再续当年情”的豪情传达得淋漓尽致。

当晚导演吴宇森也亮相首映礼现场,与观众畅谈影片的台前幕后故事。众所周知,《英雄本色》成为当年香港电影的黑马,票房冠军,获奖无数,香港票选最受欢迎电影常年位居榜首,是吴宇森、周润发、狄龙、张国荣一众主创演艺生涯的转折点。电影一战成名,将香港文化和东方美学散播到亚洲乃至世界各地,风衣墨镜火柴棍成为当时年轻人竞相模仿的潮流。吴导谈及电影显得很兴奋,“周润发是一个很有想法的演员,叼火柴也是他自己设计的,还有跛腿后在车库吃盒饭,都是他自己的真实写照”,“张国荣的角色才是最后的英雄本色,杰仔没有错,不应承受这样的谴责,如果有机会可以重拍阿杰就好了”。当年的回忆历历在目,吴导更是说起了自己为数不多的演艺经历,“我不是一个好演员,演台湾警官的时候多亏了张国荣的指导。”

标签:

推荐